QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 关于回国的一些问题 各位达人指点指导

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

具体什么时候能拿到长居, 可以问问agora. 另外, 如果只有短居(所谓的récépissé ???), 我不知道能否出法国国境, 最好也还是去Agora问清楚额. 去préfecture开证明之类的, 我个人不知道能否行得通, 可以去问问; 至于说什么重新签护照什么的, 这个貌似不是préfecture管的事情吧... 中国公民的护照是中国领事馆管的 =v= 重新签护照, 我个人觉得纯属non sense了; 如果你说的是重新办个签证赴法, 我觉得可能会弄得很麻烦, 所以最好就不要让这种事情发生吧... 我个人觉得rf_019_:

托运行李: http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/baggage?l=en&nodeid=1769603&cid=18002
在你的计票或者电子客票上, 有写明可以免费托运多少公斤行李的. 汉莎会员(Miles & More)貌似可以加20公斤, 但是我不是非常确定, 所以最好去问问清楚.

随身行李:http://www.lufthansa.com/online/portal/lh/de/info_and_services/baggage?l=en&nodeid=1769620&cid=18002
液体+膏状物体最多只能100ml, 用透明可zip-up的袋子装起;
经济舱的只能携一件随身大行李, 限重8公斤, 体积
55 x 40 x 20 cm (其实这个并不需要太纠结 =v=)

可外加:
- 一个手袋, 一个腰袋, 小袋或者小的手提电脑袋
- 一件大衣或毯子
- 一个小相机
- 可允许数量范围之内的书籍以供旅途阅读
... etc.

个人建议: 手提电脑可以用个简易手提包单独放, 因为安检要将手提拿出来单独过机器检查; 要么也可以放在背包中容易拿取的地方, 否则过安检的时候又拿又放的会很麻烦.

酒水: 三瓶酒都是没问题D~~ 小心地包好托运就okay; 大冬天的, 可以带一瓶红, 一瓶白, 一瓶香槟, 刚刚好, 呵呵呵. 或者你在机场买酒也可以.

最后: 重要证件和贵重物品一定要带齐并且保存好, 每过一个点(如下大巴, 过了check-in, 安检, 等等)都检查一下有没有遗失, 以保稳妥.

再加一点: 个人觉得法兰克福机场check-in柜台, 安检以及登记口等要点的工作人员都很froid很冷漠! 回国的好心情想sympa也sympa不起来!

大胖胖 + 30

查看全部评分总评分 : 战斗币 +30

新浪微博达人勋

这个详细的...

新浪微博达人勋

太详细了,真厉害呀 不过récépissé可以回国的,我已经回去过了。但是必须在有效期限内回来,保险起见不要过期了再办什么签证回来。

新浪微博达人勋

确定一下,récépissé可以回国么?

新浪微博达人勋

额, récépissé可以回国?? 额, 貌似有人跟我说过不能出法国国境额, 某次说是拿着récépissé, 连旁边的Kehl都不能去额rf_007_:  那我还是改改帖子罢, 确定好了再作答复比较稳妥.

新浪微博达人勋

récépissé几次回国都没问题,连在香港转机逗留了几天都没问题。

新浪微博达人勋

额, 敢情如此, rf_019_: 之前一直都不知道呢

新浪微博达人勋

那我放心了...

新浪微博达人勋

第一次申请长居的recepisse是不能出境的,但是新短居加上旧长居就相当于新长居

新浪微博达人勋

呵呵, 明白了, 谢谢LS的解答呢!

新浪微博达人勋

我10。22递交的材料,到现在还没给我暂居呢?
不会有啥问题吧?