QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求教关于CDD结束以后的居留问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 高玉宝 于 2008-10-23 18:49 发表
本来chef许诺我,CDD结束就签CDI,但结果今年公司情况不佳,招CDI的计划被bloquer了。。。。。。。。。。我只能开始找下一份工作。现在问题在于,我的居留马上要到期了,而目前就业形势这么不好,不可能那么快找到工作。

为什么不可能?

PS:lz的经历在一次证明,空口无凭的承诺完全不可靠

新浪微博达人勋

原帖由 skyphoenix 于 2008-10-23 19:25 发表

为什么不可能?

PS:lz的经历在一次证明,空口无凭的承诺完全不可靠

我也有同感,这种例子太多了。

新浪微博达人勋

努力找工作才是上策.

新浪微博达人勋

我当时也是,只是口头上说的,最后不兑现了。气死人,只好多长教训了。

新浪微博达人勋

找工作,,重新开始申请工作身份

别的没什么好路,,学生不可能,,VPF,你结婚+等她18月+办需要1年,估计要2-3年多了~~

新浪微博达人勋

如果符合失业金条件的话,可以续一年.

新浪微博达人勋

请问ls,失业金的条件是什么啊?
先谢谢了。

新浪微博达人勋

原帖由 高玉宝 于 2008-10-24 15:38 发表 请问ls,失业金的条件是什么啊?先谢谢了。
Si, au moment de renouveler sa carte de séjour, un ressortissant étranger se trouve 
involontairement privé de son emploi (licencié), il en obtient le renouvellement pour un an. Si 
au terme de cette année, il n’a toujours pas retrouvé de travail, son autorisation de travail ne 
sera renouvelée que pour la durée restante de ses droits aux indemnités chômage. Par contre, 
si le travailleur étranger quitte volontairement son emploi (démissionne), sa carte de séjour ne 
sera PAS renouvelée. 

新浪微博达人勋

临时身份,没失业金吧

完了就完了~~~

新浪微博达人勋

rf_005_:  bon courage. tu trouveras une solution.

新浪微博达人勋

9 F的条文里也没说一定要能领到失业金啊,是不是报了材料去注册就可以?

新浪微博达人勋

与楼主有相同经历,也曾咨询过相关政府机构,在该情况下只有找新工作来续拘留。
失业条件是指外籍员工在拘留到期前3个月被公司开除,在该情况下,有权要求续一年拘留。但此条件只适用于cdi。属于不可预见的失业。
根据cdd的定义,合同的到期是可预见的。cdd到期可享受失业金但直至拘留到期
基于楼主的情况,建议如下
1. 跟chef说明情况,争取一个3个月的cdd以便于找工作
2. 尽可能晚的与prefecture预约,经可能晚的rdv以便找工作

新浪微博达人勋

原帖由 jh_ens2m 于 2008-10-24 22:52 发表
与楼主有相同经历,也曾咨询过相关政府机构,在该情况下只有找新工作来续拘留。
失业条件是指外籍员工在拘留到期前3个月被公司开除,在该情况下,有权要求续一年拘留。但此条件只适用于cdi。属于不可预见的失业。
根据cdd的 ...

:eek:原来这样,谢谢分享经验. 看来CDD要早做打算...,看准机会该走就走... 再次谢谢...