QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

活动聚会 !~!请教LYON市里停车问题!~!~!~!~!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这么贵????

日~~~~

新浪微博达人勋

je sais pas . Mais je crois pas que ca marche comme ça. 
Je habite dans une faille locale au 5ème. Elle a une garage pour voiture: environ 300 euros/ mois. et ce tarif modifie chaque année (en principe il ne fait qu'augmenter).

Je sais ce qui gare sur la route paye plus d'1 euro /heure. C'est gratuit pour - de 30 minutes.

En fait, si ça coûte 14 e / mois, c'est pas mal.je t'encourage d'enseigner +!!  

新浪微博达人勋

1.  带护照 灰卡  住房证明(EDF之类) 去
Préfecture de Lyon :

找不到可以给我打电话 我带你去。。

14 bis quai Général Sarrail 69006 Lyon
Bureaux ouverts en continu du lundi au Vendredi de 9H00 à 15H30.

Accueil téléphonique : 04.72.61.66.50
Serveur vocal : 0.821.80.30.69

关于prefecture的一切信息都在这里
http://www.rhone.pref.gouv.fr/web/9-cartes-grises.php

这个是专门办汽车 和驾照的 部门

别走错了啊
就是图里这个门

国徽下面进去
上2楼 要个号码 等就行了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

2.车牌在prefecture 楼下就能做

不过家乐福门口应该是最便宜的了
(差不了几块钱的)

换好了车牌
带着住房证明  灰卡  报税单 护照 (你去年不再里昂也就没必要了)
去 2区的Maire 办理个 CARTE RESIDENCE
免费的

然后再路边的咪表上买 14欧的  Ticket RESIDECE  

比如你10月23号买  有效期到11月22号
搞不定的话 给我打电话

住在2区。。。PAYANT的车位都很难找的。。呵呵

那边一条路警察一天起码抄5次单。。

我3张停车不交费的罚单  2张都在那里。。

新浪微博达人勋

2区租个车库现在的行情是100欧一个月左右

新浪微博达人勋

哈哈,,

谢谢 CB!~!~!~!我全 弄 好了  找你 啊,,

喝酒不???

新浪微博达人勋

市中心那个prefecture要排队,,几乎排2个小时左右的队。

Antenne de Vénissieux : Maison des services publics 19, avenue Jean Cagne  69200 Vénissieux
Bureaux ouverts  de 8h30 à 12h et de 13h30 à 15h30.
Accueil téléphonique : 04.72.89.32.60

这个人去的不多,很快,很方便。

拿个号码,喝杯咖啡,就轮到了

新浪微博达人勋

呵呵
把fanny和005 康夫 guoweili都叫上喝吧

新浪微博达人勋

行,,,,,我 要准备的!~!~

但这2天,房间要整理

预计周日回趟AVIGNON,把寄放YANGYI家的破烂尽快拿来!~!

新浪微博达人勋

原帖由 白衬衫 于 2008-10-23 21:57 发表
行,,,,,我 要准备的!~!~

但这2天,房间要整理

预计周日回趟AVIGNON,把寄放YANGYI家的破烂尽快拿来!~!

你什么時候能住啊》
我方完假囬來就能住了應該!!!

新浪微博达人勋

原帖由 coolbank 于 2008-10-23 18:36 发表
2区租个车库现在的行情是100欧一个月左右

COOLBANK原来是里昂人哦 哈哈哈

新浪微博达人勋

建议lz先观察一下家附近payant的车位是不是真的常空着。。。 我印象里二区似乎payant和不是payant都挺难找的啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 lolitatt 于 2008-10-24 04:18 发表
建议lz先观察一下家附近payant的车位是不是真的常空着。。。 我印象里二区似乎payant和不是payant都挺难找的啊。。。

跟巴黎一样,每天晚上抢车位,实在不行停LIVRESION,早上早点起来挪。

新浪微博达人勋

CB 那是什么地图? 不是mappy的样子?

12下一页