QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

多人合租一屋,谁愿意把RIB给EDF啊?(有新问题)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我们以前也是四个人住一起,一个人付网络,一个人付保险,一个人付电费。我们有两份双人房补,房补打到付款最多的两个人的帐户上。如果扣帐的话及时付款,没有什么的,大家协调好了就行了。
如果你们和我们一样之前就认识而且关系很好更没问题。

新浪微博达人勋

问题是大家都是新认识的,并且谁都不愿意付的样子。并且我们好像只有电费需要付吧。这房子本来就是我找的,我打了电话无数,也没少花钱,结果现在大家好像都要让我继续花的样子,这有些太欺负人了吧。对了还有您说的那个保险是房屋保险吗?在银行开户时不是有办过房屋保险吗?现在为什么还要办,因为房东确实有提过这个,不过我们都不晓得他说的这个保险和银行开户办的保险是不是一回事。还有你说的保险一个月多少钱啊。
谢谢,十分感谢。来之前都认识,到了后又能同住一屋,这缘分太少见了。呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

那就这样  付款方式为 每个月固定扣电费 一年后补差价  这样EDF给你算出每月会是多少 而且它一般都是多算的   这样你每月从他们那里收到固定的钱 连续一年 简单明了 不用每月去算大家要分摊多少     到最后多的退给他们多余的       谁出RIB 谁收钱  就是变相的多收了点作为保证 免得到时候谁赖账

新浪微博达人勋

原帖由 wsy1257 于 2008-10-22 22:25 发表
保险看房子大小 位置还有设施  一般在一年50-200欧不等  可以去银行买或者去AGENCE买

但是开户时有个什么房屋保险,我们要了的,并且因为是开户,所以只收一年1E的保险费,不过第二年起就没这个优惠了。那还和和你说的那个保险是一个吗?

新浪微博达人勋

原帖由 cicy 于 2008-10-22 22:27 发表
那就这样  付款方式为 每个月固定扣电费 一年后补差价  这样EDF给你算出每月会是多少 而且它一般都是多算的   这样你每月从他们那里收到固定的钱 连续一年 简单明了 不用每月去算大家要分摊多少     到最后多的退给 ...

这问题是还要拿RIB。还是会有人不同意啊。我们笨打算让房东拿他的RIB交,然后我们每个月再给他钱,但是现在合同已经改成我们的了,不知道这样还可不可以。

新浪微博达人勋

我们的住房保险就是在银行开户的时候买的,我们四个人租了个别墅,因为很大,所以保险也很贵,每个月18欧左右的样子。网络的话每个月也有几十欧吧,而且出网络钱的那个男生本来带的现金就不够,所以我们申请到的双人房补一份是打到他帐户上的。另外因为电费比较贵,所以另一份房补是打到出电费那个男生帐户上。
在一起生活的一年也从来没有因为什么经济上的原因红过脸,现在也很怀念那个时候在一起的生活。

新浪微博达人勋

如果你们实在商量不下来,那就抓阄吧,我们来的时候因为四个人有三个卧室也就是说有两个人必须住一起,也是抓阄决定的,之前商量好,不许反悔就是了。

新浪微博达人勋

我们办保险时好像也没问什么房子的类型啊,地理位置啊,面积啊什么的,好像是无论什么房子都是第一年只要1E的样子,就基本等于免费送一年了。这一屋子都是女生,这原本就是个问题,这问题真愁人,并且房东要我们的RIB时,我说不用给你RIB,我们自己来交,可是其实我们全都不晓得到底该怎么交,也不晓得房东一个劲要我们RIB干嘛,总觉得居心不良似的。这房东其实很不地道,最开始说CHARGES是零,那就是水电都包了呗,结果后来说不包电,我们想自己交就自己交吧,结果奸诈的房东在我们都不知情的情况下就把EDF的合同改成我们的名字了,结果现在弄出这乱七八糟的问题。

新浪微博达人勋

EDF改contrat的话打个电话就成了,房东知道你名字就行
edf单用你们的名字,办长居银行什么的也方便啊,没什么不好的

我也是刚找了个房子,什么都是自己去跑的。有个经验也挺好
钱这种事情,每个月账单来了摊开了说,大家都实实在在的应该也没什么问题吧

新浪微博达人勋

也不是非要rib啊,如果名字都改了完全你们可以自己和edf交涉,
他们好几种付款方式,你可以选择来账单然后你寄支票这种, 他们每次估摸个差不多给你寄来账单,一段时间会有人来查确切数字,这样下来出入也不大,自己比较容易掌控

新浪微博达人勋

我们的长居啊银行都办了,这个EDF的单子好像就用不上了。
问题是我们现在也不知道这个该怎么交,怎么像大家说的那样选个每月或2个月按实际用量交费的方式啊?
是去网上还是去什么AGENCE交啊。
谢谢解答。

新浪微博达人勋

现在edf所有的agence都取消了。
都是电话和网上操作的
你是刚改的contrat吧?应该很快就会收到edf的信了。上面会教你怎么弄
你用信上的N° client  上edf的网站注册以后就能选择付款方式什么的了~

123下一页