QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

转贴 婆媳关系

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

> 我们结婚两年多,从来没有因为外来力量影响我们家庭生活,只有我父母来住过两次,每
> 次三四个月,大家都过得没有什么心理负担,每个人都挺快乐,老公一下班就往家赶,所
> 有的应酬能推就推,实在不能推的提前打电话回家请假,他的同事都说他恋家。
>
> 养儿何用[ID:whh7707@sohu] [传小纸条] [送礼物][回复] [编辑] [投诉] 9楼做女人真的
> 够难的了。社会越发展,对女人的要求越高,以前是德容言功,现在呢,只要是职业女性
> ,胳膊上要能跑马,做事做得半死,同工不能同酬(公务员等职业例外)等性别岐视实在
> 列举不完,要是嫁了个本事不大脾气不小的小男人,再捎带上一家子尖酸刻薄没见过世面
> 的婆家人,回家还要你温存体贴,茶饭汤水,四季衣裳,有一点打点不到就会有人抱怨,
> 随时想给你挑毛病,这日子真不知要怎么过。我也不知道她们是怎么忍的,我也不知道有
> 什么必要忍。我很不爱听什么"长的是苦难,短的是人生"的论调,起码不爱听在这种情
> 况下引用这种论调给自己做借口。 干嘛呢?谁离了谁不能过呢,一个男人,如果不能爱护
> 你,支持你,帮助你,要来有什么用?我对婚姻的要求很单纯,我并不是对财富权力一无
> 所求,但这些不是应该通过婚姻取得的,而是可以通过自己的努力取得的,我要的只是一
> 个事事以我为重,时时以我为先的男人,如果他觉得父母兄弟血脉相连,个个儿都比老婆
> 重要,为了他们老婆就该受委屈,对不起,让我恶毒一把,让他们一家近亲繁殖,自己窝
> 里过去吧。

>
> 关键是女孩子自己心里要想明白,就算再爱一个人,也不能让对方恃爱行凶,践踏你的自
> 尊和温情。更不能因此容忍他的家人对你无礼。嫁一个人就是嫁一个人,和他的家人没一
> 点儿关系,我提倡善意地对待他的家人,但前提是他们报以同样的善意。如果他的家人不
> 知自重,以为媳妇是儿子的附属品,出钱出力都是该当的,不能给我相应的尊重和回报,
> 对不起,我不认识你,我的家不欢迎你,我永远不要这些人出现在我面前。
>
>
>
> 老公如果能协调好关系,能够理解我的处境,我们还可以过自己的小日子,他如果不分青
> 红皂白,就觉得晚辈应该让着长辈,他妈不管说什么都是对的,对不起,你也一起滚蛋好
> 了。

>
> 从小到大,别人都夸我们家家教好,怜老惜贫,不捧高不踩低,待人接物不卑不亢。但我
> 父母从不要求我对长辈做无原则的忍让。孝而不顺就是我能做到的最好的境界。就算是嫁
> 了人,我在人格上也是完全独立的,我的原则不会因此发生丝毫的改变。父母生我养我二
> 十多年,都没让我受半点委屈,如果因为嫁了人,我就得忍气吞声,做我对父母都无法做
> 到的事情。打掉门牙往肚里咽,要是让我爸爸知道了,他一定会先把我的门牙打掉。为什
> 么?太贱了!!!
>
>   
>
> 我嫁人时,没要婆家一分钱,父母要给我一笔钱我也没要,好女不穿嫁时衣,但我父母的
> 话让我一辈子也忘不了。我爸说,要孝敬公婆,别让人家笑话你爹妈没教好你,但如果他
> 们无端给你气受,不要忍,忍了一次就有第二次。结果怎么样,全让他老人家说中了,公
> 公无端生事,想压制我,给我一个下马威,事情做得极过分。我妈妈当时就表态说,不要
> 以为嫁出去的女儿泼出去的水,我女儿就是在娘家一辈子也不受别人家的气。
>
> 我爸爸问清事情,确认我没有做错的地方后,非常愤慨,但是没有想上门评理,为什么,
> 和这种无知村夫讲什么理?他明理就不会做出这种糊涂事情。我爸爸不干这种自贬身份的
> 事情,亲家亲家,你不亲我和你就不是一家,是陌路人,我和你一个陌路人废什么话,我
> 女儿嫁的是谁就找谁讲理。我爸爸什么也没说,就让我老公把事情想明白,我老公当时就
> 想明白了。

>
> 从那以后,我再也没见过婆家人,他们也不能上门,但是老人的赡养费全是我们出,我公
> 公生病医药费也全是我们出的,子侄辈能考上大学我们也资助。逢年过节我老公愿意回去
> 就自己回去,我是再不上门儿了。惹不起我还躲不起吗?

>
> 现在我们的日子过得非常好。有的时候,我想,老人的智慧确实不凡,如果我爸爸当时一
> 味让我忍让,结果肯定是公公得寸进尺,不断插手我们的小家庭,老公左右为难,我一退
> 再退,等到退无可退时奋起反击,必定是两败俱伤,就算不离婚,以后的日子也不知该怎
> 么过了。
>
>   
>
> 所以我奉劝各位结婚或是未结婚的姐妹,和老公家人或是男友家人相处时一定要不卑不亢
> ,遇到挑衅一定不能让步,那是在试探你的底线呢,如果你让一步人家就会进一步,最终
> 必然是被人家步步紧逼,最后缔结城下之盟,哼哼,真到了那一步,就算结了婚也没有多
> 大意思了。
>
>  人性本恶,如果他们知道侮辱你压榨你你也不敢反抗,那么他们的胆子就会越来越大,
> 做事也会越来越过分,如果你在一开始就予以坚决反击,让他们明白你的底线是什么,那
> 么再泼辣放肆的人也不敢欺负你。这里的姐妹大多是读书人,读书人最爱面子,遇到泼妇
> 恶汉之流真是手足无措,我们家人也是这样,我到现在骂人也吐不出脏字,但是真遇到恶
> 人了怎么办?也不能任人欺凌,警察是干什么用的?保护人民生命财产安全的。我就不明
> 白丽娟怎么能让人活活打死,要是我,遇到这么一家子王八蛋,我早就召警了,还用得着
> 和那一家子乡下人斗嘴生气???我爸爸一直告诫我,不要惹事,不要惹事,但是事情来
> 惹你你也不要怕。其实就是"人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。"斗争也要讲
> 策略,不能失身份,人家骂你你就对骂,人家打你你就打回去,白白辱没了自己的教养,
> 这么失身份的事咱们不能干。但是必须让他们受到更严厉的制裁,不能听什么自家人吵嘴
> 不必惊动警察的屁话。不管是谁,欺负到我家里来了就是外人,比外人还可恨,骂一顿赶
> 出去是轻的。如果伤了人,该关就关该罚就罚,没钱交你就吃几天牢饭好了,可别指望我
> 再交钱把这群王八蛋赎出来。那里面的流氓骗子小偷多了去了,让恶人去治恶人好了。
>

>
> 说了这么多,好象越扯越远了,赶快拉回来。其实我觉得有一句话挺适合我爸爸的:“无
> 情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。” 希望大家共勉,要嫁就嫁大丈夫,不要受小男人的窝
> 囊气。

新浪微博达人勋

好长...

新浪微博达人勋

好长啊,留个印儿

新浪微博达人勋

看过了,不过还是又看了一遍。

新浪微博达人勋

我觉得是这当一个男人真正深爱着他的女人才会发生这样的故事,但是往往生活中真正的夫妻没有这么深的真爱,因为受中国人结婚对象的选择条件局限

新浪微博达人勋

终于看完了,LZ写的很有道理.

新浪微博达人勋

觉得写得真的是很好,有种受益匪浅的感觉。

新浪微博达人勋

我觉得不是所有让LP受了委屈的男人都是存心的.
可怜的是,大部分的男人没有LZ爸爸那样的精明,往往是不知所措,不知如何处理.
所以强烈推荐此文给那些受夹板困扰的男人,哈哈....

我和LG一开始就挑明,结婚后你妈妈可能会觉得我抢了他儿子,或嫌我照顾得你不好.我不是嫁你做保母的,这个时候你要是不吭声,那以后婆媳关系紧张,我一概不负责任. 预防针打过比较好.话说回来,都不住一起,一年见个几次,大家都很客气.否则,也就只有他儿子一人去看他们了.

新浪微博达人勋

写的真好!~赞一个!
不过那也是事实!想我们家就是我爸一出声,没人敢说什么!
所以我的性格也是像了我爸,好在没像我妈那样软弱!
做人还是有自己的原则的好!不要太过分了!
像我家的,下班回来知道我今天没做饭,直接说出吃牛排吧!
谁叫他做的东西实在是我不喜欢!

新浪微博达人勋

路过 路过

新浪微博达人勋

原帖由 ascenseur 于 2008-10-22 16:20 发表
我觉得是这当一个男人真正深爱着他的女人才会发生这样的故事,但是往往生活中真正的夫妻没有这么深的真爱,因为受中国人结婚对象的选择条件局限 ...

结婚对象的选择条件局限 :eek:

不明白阿,不是真正深爱就结了婚,为什么阿

新浪微博达人勋

写得很好

新浪微博达人勋

写得真好,学了不少,回头COPY给我老公看。

新浪微博达人勋

这个不是我写的,我没有这么英雄的爸爸,是转贴。
因为看了六六的网络小说《双面胶》也看了很多网友的感受。婆媳关系是这个社会不安定的元素,处理好了就是对社会和谐的贡献。有幸我的婆婆到现在非常懂道理,我觉得我们在法国距离产生美也是一个原因。我有个小姑子,所以是个大家庭,人多家庭关系就微妙。

12下一页