QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

结婚了居留还没下来可以回国吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

连RCPC 都没有,那估计够呛

新浪微博达人勋

是够呛,不行你去PREFECTURE问问,把自己情况说说,说不定会有用,叫家里开个医院的证明啥的,希望可以,因为有朋友,换学生长居的时候,家人病了,这样做过,PREFE放行了

新浪微博达人勋

啊,不要吓我啊。连拿结婚证法国大使馆都不给签啊。

新浪微博达人勋

户口本根本不起作用

要拿到居留才可以

新浪微博达人勋

lz是想在中国重新签证出来,这个应该可以,不过要多久能拿到签证还有过来后是不是居留要从零开始申请就不清楚了。

新浪微博达人勋

需要从国内重新申请,够麻烦的

新浪微博达人勋

可以的, 不过需要一个月的时间, 因为在中国的法国大使馆需要你添个C类申根签证的申请表,然后他们要电传给你在法国的PREF,得等到你的PREF许可,法国大使馆才会给你签证,但是你已经结婚了,所以一般没有问题,不过你LG是要出席的,因为需要他的身份证什么的,有60欧的签证费,不过法国配偶是减免的。

尽量在法国和你的PREF商量看能不能提早给你RCPC,这样比较简单, 祝好运

新浪微博达人勋

听起来很恐怖,我老公不跟我回去,我一个人回去。
今天我跟prefecture的人说了我急着回国能不能先给,她说不能,耐心等。我问那我去法国大使馆重新签呢,她说那你重新去签吧。靠,根本就是白问。我老公说她根本就不管你都正眼不瞧我们一眼。我说你现在才知道这里的是什么人啊。

新浪微博达人勋

原帖由 angerouge 于 2008-10-21 19:13 发表
需要从国内重新申请,够麻烦的

是的

楼主去pref问问
看他们是否能给你办一个visa retour
有这个
即使没有长居
也可以回来的