QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

可怕的脱脂奶

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这种现象说明奶有问题吗?

牛奶是混合物而不是纯物质哦?

mm是不是弄了油或者其他东西到锅里?

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-20 16:01 发表
星期六去超市,买了两瓶脱脂牛奶,是LECLERE的一个叫做DELISSE(貌似是)的牌子,也是他家店里打小红标签的,以前一直都喝他家的半脱奶,也用来做过点心,一直都质量没问题
今天做布丁,就把奶给煮开了,结果煮开以后发现,奶和水竟然分离 ...

我又一次在超市的冰柜里看到的新鲜奶也是这样的。而且居然还是没到期的。当时我也想了 很久是怎么回事。

新浪微博达人勋

牛奶为什么是混合物呢?牛奶不是牛的奶吗?
而且以前煮过,没出现过问题,我一加热就发现奶的部分都凝固成小块块,我还没来得及往里放其他东西呢

新浪微博达人勋

那就是坏了,牛奶要是结块了就是变质了。

新浪微博达人勋

保质期还没过呢~

新浪微博达人勋

新鲜牛奶,水奶分层多数是因为包装不密封,导致活性菌活性变化导致的,煮过的就不知道了...

新浪微博达人勋

还是劝大家买东西的时候,尤其是吃的东西,一定不能只看价钱,贵一定有它贵的道理

新浪微博达人勋

原帖由 伙伴 于 2008-10-21 19:13 发表
还是劝大家买东西的时候,尤其是吃的东西,一定不能只看价钱,贵一定有它贵的道理

不一定吧,我看到的那个分层的就是放在冰柜里的,新鲜奶,比一般的利乐砖要贵呢。

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-20 16:01 发表
星期六去超市,买了两瓶脱脂牛奶,是LECLERE的一个叫做DELISSE(貌似是)的牌子,也是他家店里打小红标签的,以前一直都喝他家的半脱奶,也用来做过点心,一直都质量没问题
今天做布丁,就把奶给煮开了,结果煮开以后发现,奶和水竟然分离 ...

奶遇到酸的东西就会出你说的情况,你加水果,果汁或锅里有酸的东西都会的

新浪微博达人勋

原帖由 bb2 于 2008-10-20 17:53 发表
保质期还没过呢~

那也能坏,我买的鸡珍也没到保质期结果也臭了,我家冰箱下层都能冻,够冷了吧,照臭不误。

新浪微博达人勋

原帖由 伙伴 于 2008-10-21 19:13 发表

那你大概不知道很多食品都是同一个厂家加工,同样的工序同样的原料,但是进不一样的包装吧
去参观参观加工厂就知道了

新浪微博达人勋

这种情况不是牛奶坏了的问题,是高温下煮的时间过长
这种牛奶不是新鲜牛奶(就是从奶牛上直接挤出来的,那也要杀菌了才能喝),脱脂的肯定有化合物的
牛奶的杀菌有好几种方法,有一种就是在高温下大概220度左右过3秒种
我有一次把牛奶放微波炉里热,时间过长也造成了楼主说所的那种情况
如果要热牛奶,可将牛奶倒入玻璃杯中,再将玻璃杯放入小盆中,往小盆中倒入热水,通过热导作用制热,这种方法比较好,就是有点麻烦,时间稍长些