QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 想邀请家里人来法国旅游要怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

旅游签证,国内找团,
如果探亲签证就是三个月,那个就复杂些!

新浪微博达人勋

我今年暑假邀请父母来欧洲玩的。因为是探亲签证所以手续相对多点。但是听说旅游签证的拒签率比探亲的高,所以我还有我的师兄师姐们都是申请的探亲签。
大概流程如下:
首先,去法国驻中国大使馆的网站上查材料清单。看你是属于哪个地区。因为北京和上海目前所有类似的签证都交给了中介处理,所以还要去指定中介的网站看一下清单,其他城市是否有指定中介,我还不清楚。不过如果有中介,大使馆的网站上都会写明信息,不用担心。
其次,有了清单就和家人分头在国内和法国这边办理手续吧。法国这边的,好像我记得至少需要你的住房证明,存款证明,长居和护照复印件,如果有收入还需要收入证明和缴税清单,还有一项很重要的就是当地政府的邀请证明,为了办理这个邀请证明,你必须去所在地市政府要一份材料清单,不过都是简单的材料啦当然还有timbre,准备好了交到市政府然后等个两三周就拿到邀请证明。所有这些法方需要出具的证明都有了之后,连同原件复印件什么的都寄回国给家人准备签证使用。
注意:需要填写签证申请表和申请表的补充表格,因为是英语或者法语的,一般家人不一定会填,所以我和朋友都是填好了后,连同其他材料一起寄回国的。
再次,国内需要的材料,在大使馆或者中介的网站上都写清楚了,什么国内的住房证明,收入或者存款证明,工作证明,退休证明,在职和收入还有请假证明,等等。等这些材料都好了,连同法国寄回的材料一起,保证每份都有原件和复印件,这样就可以等待面签了。

有一点比较重要的就是,如果你所去的领事馆还没有指定中介,那么你必须和当地领事馆约面试时间,这样的话最好提前个三四个月打电话预约,因为法国人的效率,那个是很低的!如果领事馆已经把所有程序都交给中介来办理,那么一般来说会快些,但是还是早点打电话预约比较好。

反正我当时连头带尾用了三,四个月时间吧,因为时间比较充裕所以我做得不着急。

先写这么多吧,有问题继续问吧,祝 好运!

新浪微博达人勋

太感谢楼上这位了
我就是要申请探亲签证的
看着的确满复杂~~那我就动手开始一步步来了
多谢

新浪微博达人勋

收藏了