QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

少有话题:LE CONTRAT DE MARIAGE 有需要办吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一点不少有,这个问题大家都问过百八十遍了。
我回答的都腻了。
因此,请LZ去搜索。

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 17-10-2008 13:38 发表
一点不少有,这个问题大家都问过百八十遍了。
我回答的都腻了。
因此,请LZ去搜索。

请指教,到哪里搜索呀,在置顶里没发现。

新浪微博达人勋

找到了,请见谅我这个电脑白痴

新浪微博达人勋

刚看到,搜索要钱的,这一项在置顶结婚探亲最后最后的一行小字,当时自己粗心没看见。

但谁知道要是签SEPARATION DE BIEN,有了孩子,万一分手,又该如何?

新浪微博达人勋

原帖由 猫灵 于 2008-10-18 12:01 发表
刚看到,搜索要钱的,这一项在置顶结婚探亲最后最后的一行小字,当时自己粗心没看见。

但谁知道要是签SEPARATION DE BIEN,有了孩子,万一分手,又该如何? ...

如果不是一方面是巨富, 或者大生意人的话, 没有什么必要, 而且有没有这个契
约, 孩子总有孩子的份

新浪微博达人勋

如果一方是生意人,不管生意大小,还是签一个的好,万一他以后负债,也不会影响到家庭

新浪微博达人勋

其实他是个穷艺术家,在银行一直是负债,只是想到如果分手后,孩子是否依然要共同抚养。

新浪微博达人勋

我最近也在研究这个,有个问题不太明白,我家和BF家都有企业,但是都是有限责任公司,就算万一公司倒闭,都受破产法保护,再怎样也追究不到个人财产头上,为什么很多JMS都说如果做生意最好要签呢?

新浪微博达人勋

原帖由 JADE2007 于 2008-10-18 17:29 发表
我最近也在研究这个,有个问题不太明白,我家和BF家都有企业,但是都是有限责任公司,就算万一公司倒闭,都受破产法保护,再怎样也追究不到个人财产头上,为什么很多JMS都说如果做生意最好要签呢? ...

那比如你老公为了发展企业,私人借的钱。如果你们之前签了合同,到时这笔钱就不会算到你头上了