QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BNP银行的compt d'epargne及livret A的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

新浪微博达人勋

BNP一个账户下面可以有三个小账户:一个支票账户,一个储蓄账户,一个青年账户。

支票账户用来平时carte bleue取钱和刷卡以及支票付款。

储蓄账户就是你说的compte d'épargne,现在年利息3.5%;可以选择明年1月自动转为livet A,年利息4%。

青年账户是livret jeune,25岁以下可以开,年利息4.25%,存款上限1600欧。

开后两个账户,需要开户的时候跟银行说好,利息在每年年底的时候发放。

新浪微博达人勋

原帖由 begilucky 于 2008-10-16 22:19 发表
BNP一个账户下面可以有三个小账户:一个支票账户,一个储蓄账户,一个青年账户。

支票账户用来平时carte bleue取钱和刷卡以及支票付款。

储蓄账户就是你说的compte d'épargne,现在年利息3.5%;可以选择明年1月自动转为live ...

compte d'épargne和livetA可以同时存在的吧.因为livetA是有上限15500的.
compte d'épargne没有上限

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

compte d'épargne,现在年利息3.5%;可以选择明年1月自动转为livet A,年利息4%。

这个livret A利息高于compte d'épargne,为什么要等到明年一月自动转呢!!呵呵
问题:
1,如果我现在就去银行,让他把我compte d'épargne的钱转到livret A上,不可以吗?

2,这个livret A和compte d'épargne除了利息不同之外,其他没什么不同了吧?

新浪微博达人勋

可以自己在网上转

新浪微博达人勋

顶~~~

新浪微博达人勋

compte d'épargne 的利息是需要保税的。
livret A 则不需要,但是有数额的限制。

新浪微博达人勋

楼主可以现在去要求把钱转到 LIVRET A

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

觉得也许是agence不同。我所在的BNP,如果中国留学生有compte d'épargne那个负责人会骗你签什么保险合同,反正就是想办法扣钱就是了.我打算取消它.
不知道compte d'épargne和livret A可不可以都不取消呢?

新浪微博达人勋

我开银行卡的时候只有两个账户 没有那个青年账户 livret jeune 请问这个应该怎么开通(本人25以下)

新浪微博达人勋

请问每年年底银行支付利息给你,是一定要特意和银行去说才会给你吗?
还是说,约定俗成的,每年年底就会自动给你利息呢?

新浪微博达人勋

我开银行卡的时候只有两个账户 没有那个青年账户 livret jeune 请问这个应该怎么开通(本人25以下) ...
longcixinleo 发表于 2009-11-13 00:27

直接去和你的代理人说要多开一个livret jeun就行了,。,,
我都是开户的时候直接开的,,,

新浪微博达人勋

compte d'epargne的利息中一部分要交税,大概交一半左右。livret A 不用交税但是每存一笔钱到livret A 都有4%的手续费

新浪微博达人勋

回复 13# 蓝羽浓

谢了 已经去了 说是给开通了 但是在网上还是查不到那个账户 是不是要等几天啊

12下一页