QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 无力

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

打几折啊老板,呵呵
新货有啥呢?
咋开了个头就没了呢

新浪微博达人勋

同上,嘿嘿!

新浪微博达人勋

看你买多少啦,你买的多多给你们打折啊,又或是送啤酒啊什么的 。有增加了十种左右调味料,方便面也有好几种,饮料也是,都是你们所要求的,虽然没有很全但我也尽量满主你们,谢谢光临

新浪微博达人勋

太好了,以后再也不去那个越南店

新浪微博达人勋

价格不要太贵了才好啊。。。。。。。。。。。。 而且货还是要保证质量的。。别吃了拉肚子。。

新浪微博达人勋

老板加油啊 我们支持你,以后买中国货再也不用去那个越南店了,还要说法语,真是郁闷。而且买的还不是纯正的东西 哎…… 泪流满嘴啊

新浪微博达人勋

说实话啊,你家的东西还是太少,不是太少,是基本上没什么东西,就那几样,而且价格上来说也不是具有特别明显的优势,但是鉴于都是同胞又是新店,我还是力挺你们,希望不要让我们大伙失望。
    什么打折啊送东西啊这些的,我觉得搞一搞也可以,但并不是重点。调动大家积极的购物欲望是好事,但是打折送东西大家心里都明白,羊毛出在羊身上,与其打折,不如丰富商品的种类,提高质量,降低价格,我觉得这样更为实惠些。

最后请原谅我的耿直

新浪微博达人勋

顶ls的美女 ^^
LZ我想吃豆豉鲮鱼罐头 上次去好像没看到

新浪微博达人勋

我不知道你们的价格跟那里比,但我想告诉你们的是,东西不值钱运费很贵,东西跟运费差不多价格。我在这里做生意又不象中国,赚一毛是一毛,我还要交税,说实在我的利润已经是极限了,谢谢大家的意见。

新浪微博达人勋

原帖由 ELIANE2008 于 2008-10-16 10:37 发表
我不知道你们的价格跟那里比,但我想告诉你们的是,东西不值钱运费很贵,东西跟运费差不多价格。我在这里做生意又不象中国,赚一毛是一毛,我还要交税,说实在我的利润已经是极限了,谢谢大家的意见。 ...

你们家的东西确实种类少,而且确实也很贵,基本上跟BUIBUI(市中心越南店)差不多,只是比双塔教堂边上的法国人开的亚洲店便宜点,就连双塔附近的市场里面的卖亚洲货的柜台有些东西都比你们家的便宜,更不用说北边山上的黑店了!一小瓶哥伦布要2。1欧(也许是我看错了),玫瑰露要18欧,有点。。。。。。

你们你说的送费和税的问题确实存在,我个人也可以理解,不过这是你们自己经营的问题,应该自己想办法去解决,越南人在法国比中国人时间长,而且也有些历史背景,所以我们不一定要去跟他们比!但是即然你们选择在这里开店,选择的消费群体基本上就是亚洲的学生(基本上是中国的),学生的消费能力是很有限的,再者,如果你们打算长期的做下去,我觉得你们应该自己去巴黎或是里昂进货,这样虽然有点累,但是可以省下很多的运费,并且可以亲自选择想要的东西,我以前打工的餐馆老板就总是送货,价钱贵不说,有时候送到的还不是想要的东西。我跟他建议过几次自己去进,但总是得到:店小客人少的,不划算!自己做生意就是这样,办法是人想出来的,克的中国学生越来越多,但是消费群体是有限的,你想开亚洲店,跟你争这块消费“蛋糕”的在克莱蒙的同类型的店就有四家(目前我知道的),还不算GEANT和AUCHAN春节的亚洲食品展。另外,你也可以尝试着进一些特色的东西,去问下小的中餐馆(比如龙升,竹园等等),大的也可以留下个联系方式,的有时候着急补上一些少量的你们也有的赚啊!克莱蒙有十多家中餐馆,还有两家日餐,一家中餐要开业,这些都是亚洲产品的大用户,如果他们在你们这里订货的话,就有了一些长期的大客户了!

随便说几句,纯属个人意见,希望店主不要怪我说话直,俺是东北人,从小就是这样的。不过,大家都是中国人,我也希望你们的小店生意越来越好,店也越来越大,不过,有句话说:在法国自己做生意不如给人打工,可见法国的税是很重的!

新浪微博达人勋

LS说的非常有理!
今年初我在CLERMONT的一家会计事务所做实习,我当时负责的DOSSIERS里有一些是些越南人开的餐馆,从他们提供的发票可以看出他们大部分原材料是从BUIBUI进的货。BUIBUI之所以看不起我们,是因为我们的购买力跟那几家越南餐馆比起来真是差远了。所以LZ可以跟BUIBUI学习,给餐馆提供原材料,正如LS所说,在CLERMONT的中餐真的很多,LZ可以把他们发展成自己的固定大客户,开拓自己的进货渠道。
还有以前跟BUIBUI的老板聊过几次,他们家的中国货之所以那么少,是因为他们是实在不了解中国货,不知道该进什么,有几次他还问我,让我把知道的中国货都告诉他。相比BUIBUI而言,LZ不存在这样的困惑,所以希望LZ能够大大增加商品的种类。
最后祝愿LZ生意兴隆! 中国人支持中国人!

新浪微博达人勋

品种少确实是很严重的一方面,或许老板可以考虑扩大范围,可以打破只经营食品的局限,其实中国人或者说中国学生需要的中国产品不仅仅是食品...................
税收严重确实也是很现实的一面,我自己也是经营公司的,我很清楚,随着时间的增加,你的费用将会越来越高,关于这点,我甚至很担心你现在的状况能支持多久.......

新浪微博达人勋

原帖由 mcse_whq 于 2008-10-15 23:45 发表
说实话啊,你家的东西还是太少,不是太少,是基本上没什么东西,就那几样,而且价格上来说也不是具有特别明显的优势,但是鉴于都是同胞又是新店,我还是力挺你们,希望不要让我们大伙失望。
    什么打折啊送东西啊这些的,我觉得搞一 ...

说的好,还有就是别搞两天就把价格涨上去了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页