QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

怀孕洗澡的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

防滑垫子一定要的,动作要慢,非常慢,,,
自己要小心啊,到了后期都是这么过来的

新浪微博达人勋

我在超市买了防滑垫,粘在浴缸里,动作确实要慢哦。

前一阵看到一个快生产的妈妈洗澡滑了一跤,孩子就没了,因为磕在宝宝的头部了(rf19rf) 。所以我现在洗澡都很小心。

新浪微博达人勋

只要防滑垫就可以了吗?我想买个小板凳坐着洗会不会更安全些?可是起来又成问题,唉!!!

新浪微博达人勋

站着洗澡容易头晕 坐下来冲浴站起来的时候更容易头晕
要千当心万当心的做法是:浴盆里最好有扶手 保险点的话一直拉着扶手
浴盆里放一个防滑垫 没有的话也没关系 丟一块毛巾或者脏衣服在下面也一样
跨出浴缸要小心 外面地上同样需要一块不会滑溜的毯子【地下有塑胶粒那种】
或者脏衣服 或者毛巾

洗澡后最好坐着擦干 以免重心不稳

话是这么说 我怀孕后期还是踉跄过 很可怕的

新浪微博达人勋

注意水温一定不能太高,能承受多凉就放多凉,防滑一定要做好。
不要泡澡

新浪微博达人勋

啊。。。我怀孕的时候一直泡澡呢。。。怪不得容易起来以后气虚。。。

新浪微博达人勋

原帖由 瞬间凝眸 于 2008-10-13 20:32 发表
注意水温一定不能太高,能承受多凉就放多凉,防滑一定要做好。
不要泡澡

为什么不能泡澡?有什么坏处吗?我一直都是泡澡的啊

新浪微博达人勋

孕妇洗澡不能超过15分钟,而且不能泡澡,只能淋浴,
因为泡澡可能会引起宫内感染,要避免脏水..
而且泡澡会引起体温升高,破坏羊水的正常温度,血液循环加快需要更多氧气,
进入大脑和胎盘的血液短暂减少,容易造成孕妇大脑缺氧,所以时间一定不宜过长.
温度最好是38度左右.
所以孕妇泡澡会头晕,气短.
一定要注意时间和安全,后期最好是有家属在旁边出去进来的扶着点...

这些都是姐妹给我从国内买的书上专家说的,写下了给各位姐妹参考.

新浪微博达人勋

我都和平时一样洗澡
现在天气好冷啊
一冲就是半小时

新浪微博达人勋

小心晕倒和摔跤。。。
最好洗澡的时候有人陪

新浪微博达人勋

原帖由 Ayou2008 于 2008-10-13 20:10 发表
只要防滑垫就可以了吗?我想买个小板凳坐着洗会不会更安全些?可是起来又成问题,唉!!!

刚才看新闻说,那种在浴缸里的小凳子发生好多事故,千万别用啊。

新浪微博达人勋

原帖由 小小采茶郎 于 2008-10-26 22:05 发表

为什么不能泡澡?有什么坏处吗?我一直都是泡澡的啊

如果你是孕妇的话,最好不要泡,因为泡澡会造成胎儿缺氧,和羊水温度升高

新浪微博达人勋

原帖由 maochong 于 2008-10-26 22:12 发表
孕妇洗澡不能超过15分钟,而且不能泡澡,只能淋浴,
因为泡澡可能会引起宫内感染,要避免脏水..
而且泡澡会引起体温升高,破坏羊水的正常温度,血液循环加快需要更多氧气,
进入大脑和胎盘的血液短暂减少,容易造成孕妇大脑 ...

真的假的,我的sf一直都鼓励我泡澡,因为水里有浮力,身体不会感觉那么累,而且缓解腰酸什么的。我怀孕的时候不舒服我都会泡个澡,不过时间不要太长就好。还有sf每周都会办一个给孕妇的水中操,都在游泳馆,我没去过,但都说很舒服。

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位的回答。看了这个帖子,我再也不敢泡澡了。我还有两个半月就要生了,但是医生推荐我去游泳池。可能是游泳池的水温要低一些,我准备去试试。

12下一页