QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

如果结婚时不签财产公证

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

到时候分手的话会挺麻烦洛, 除非双方都自愿和对方分享.

新浪微博达人勋

就算没签,婚前的也应该跟对方无关吧?

新浪微博达人勋

没签婚前财产公证的话,婚后所有的都自然成为共同的了。据我理解。

新浪微博达人勋

婚前的是谁的就是谁的,不过属于不动产,银行里的存款应该是共有的,要不谁能说明白这么多年你没有把原来的部分败家什么的

新浪微博达人勋

有没有人知道正解呢? 我也想知道呢。
准备结婚了,合同我们觉得都没有必要,所以和市政府说不要合同了,但是我们又想买房。。。我爸妈要给我嫁妆付房子首付。。。我想知道如果不签是不是这笔钱也成共同的了? 我自己的钱也就无所谓,爸妈的,不太愿意让他们损失,万一我们以后真出问题

新浪微博达人勋

婚前的各自是各自的,注意,债务是财产的一部分。
婚后的,没有合同,劳动创造的部分就是2人的。

新浪微博达人勋

父母给的钱是个人的,永远不是共同财产。

新浪微博达人勋

又见合同问题~~~~(rf13rf)

新浪微博达人勋

婚前没公证的财产,就归入结婚其间的了. 婚前要分清楚,就要公证.

新浪微博达人勋

原帖由 irenegu529 于 2008-10-13 14:40 发表
婚前没公证的财产,就归入结婚其间的了. 婚前要分清楚,就要公证.

我知道如果不公证,各自婚前不动产婚后仍归各自所有。但是不清楚银行存款和其他财产的归属权。

新浪微博达人勋

原帖由 红琉 于 2008-10-13 11:21 发表
有没有人知道正解呢? 我也想知道呢。
准备结婚了,合同我们觉得都没有必要,所以和市政府说不要合同了,但是我们又想买房。。。我爸妈要给我嫁妆付房子首付。。。我想知道如果不签是不是这笔钱也成共同的了? 我自己 ...

你和我的情况差不多哩。。。倒也不是还没结婚就想着分家,只是希望搞明白而已。

你的情况,据我所知,如果婚前不签协议,婚后买房子,不管是谁出的钱,房子都是夫妻共有财产。

新浪微博达人勋

原帖由 amée 于 2008-10-13 10:55 发表
没签婚前财产公证的话,婚后所有的都自然成为共同的了。据我理解。

如果婚前不签协议,婚后"产生"的一切财产或债务自然是共有的。问题是,各自婚前的部分呢?

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-10-13 11:44 发表
婚前的各自是各自的,注意,债务是财产的一部分。
婚后的,没有合同,劳动创造的部分就是2人的。

婚前的银行存款,婚后仍归各自所有? 那比如婚后我用婚前的银行存款买房子,这房子是不是共同财产?

新浪微博达人勋

顺便贴上法国民法里关于默认的结婚协议(la communauté de biens réduite aux acquêts est le régime légal) 的内容
1/ la communauté de biens réduite aux acquêts est le régime légal

A défaut de contrat de mariage, il s’agit du régime auquel les époux sont soumis d’office. Cependant, les époux peuvent adopter ce régime par contrat de mariage en y apportant, s’ils le souhaitent, certains aménagements.

Chaque époux conserve comme biens propres les biens qu’il possédait avant le mariage, les biens qu’il reçoit par héritage ou par donation durant le mariage ;

Tous les biens acquis après le mariage, ainsi que les dettes contractées par l’un ou l’autre des époux, constituent leur patrimoine commun.

欢迎大家讨论啊!

12下一页