QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谁能告诉我有哪些中国艺术人是搞art brut 的???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你指当下的中国艺术家?

art brut是个很广但也很边缘的艺术形式,原始洞穴壁画涂鸦,儿童和精神病患者画的都可以称作art brut,杜伯菲只是把这类艺术形式加以归纳整理,提出了art brut这个概念。要说搞这个的还是西方人多点,偶尔看到国内有些所谓新文人试验水墨之类的,或者有些涂鸦类的绘画有点art brut的意思,但都不成气候,也没看到几个中国艺术家称自己是搞art brut的。当下的中国当代艺术都太“物质”,深入“精神”的几乎没有

其实中国当下缺很多土壤,art brut的土就更缺了,被体制和意识形态折磨,盲目接受外来艺术,很难有什么自发性的东西,离brut就更远了。况且中国几千年的人文社会,art brut也没有存在的必要,中国古人也讲究本真,但绝对不是art brut这个范畴的,art brut也未必就好,就适合中国,尤其当下的,不过都是为brut而brut的多,我还真没见到几个真brut的,孤陋寡闻,还望懂行的朋友推荐几个

听说没受过美术训练的法国作家雨果一生画了几千张画,就是brut风格的,其实也不是风格,不过是自我精神的一种自然流露,他也从未展出这些画,这才是真正的art brut。art brut还是不见光更能表现它的brut了

新浪微博达人勋

hugo的画还挺耐看的,上次给老师看作业,老师推荐我去看hugo的作品,我当时还一愣,老师笑着说,就是那个作家雨果...(rf4rf)

新浪微博达人勋

art brut有点太“玩”了,谁都可以画2幅
谁一辈子只做art brut,那才比较有意义

所以比较适合诗人作家这样的,对绘画本身没有什么功利性的,随便记录点精神心理活动的。。。

新浪微博达人勋

art brut ?怎么会有这样的问题, .咳,楼主不会认识SEMAIN吧 .疯子的画,没劲,后人强加的理论.几十年前的词啦.6区RUE DE BEAUX ARTS 的把头有一家经营ART BRUT 的

新浪微博达人勋

文章写的好了,自然悟性也就高,随手画画,虽然手法上不娴熟,但意境到了.

新浪微博达人勋

我喜欢的为数不多的一个brut artiste
Oswald Tschirtner

太有禅意了

新浪微博达人勋

另外一个中国的

新浪微博达人勋

八大山人是art brut  虽然第一次听说 不过八大的东西还是很最牛B地

新浪微博达人勋

雪村儿

新浪微博达人勋

原帖由 manuelxu 于 2008-10-10 09:42 发表
八大山人是art brut  虽然第一次听说 不过八大的东西还是很最牛B地

有brut的意思,但比brut强多了
你没看出来我是发出来调侃brut的么

新浪微博达人勋

野城给我的感觉一直都是严肃认真 突然来来个调侃的 给我雷了一下 哈哈 恍惚了

新浪微博达人勋

原帖由 深海人鱼 于 10/10/2008 10:49 发表
雪村儿

你这名字眨一看 以为我天天吃的深海鱼油呢

新浪微博达人勋

原帖由 manuelxu 于 2008-10-10 14:56 发表

你这名字眨一看 以为我天天吃的深海鱼油呢

村儿   这是你没剪头发之前的造型? 雷死

新浪微博达人勋

等我晚上吃完饭回来   看咱俩谁能在艺文放大水

123下一页