QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

林达的近距离看美国系列(4本)+其他一些本本(全部完成)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

谢谢楼主,回头有空看看~~~(rf24rf)

新浪微博达人勋

题目发错了,已经改过来了。应该是《总统是靠不住的》!有人把他们夫妇称为中国的多克维尔(Tocqueville),他们用中国人的方式讨论美国的民主,在这本书里,就可以得到这个评论的影子。

新浪微博达人勋

谢谢楼主。

新浪微博达人勋

战法居然可以直接打开压缩文件浏览了~~~

新浪微博达人勋

好像很好看的样子

新浪微博达人勋

个人还是比较喜欢林达他们写的《带一本书到巴黎》,可能因为自己生活在巴黎的原因吧,看到里面的内容觉得真是非常亲切啊,而且很多观点(尤其是法国和美国的民主比较)阐述得很好。不过《总统是靠不住》主要解释的是美国的法律制度的,所以对法律感兴趣或者想了解一下的可以通过这本书入门。

新浪微博达人勋

《近距离看美国》系列,,,一共有5本,这是之二,,,,,,,LZ有其他的吗?

新浪微博达人勋

我知道的这个系列好像是只有四本:
之一:历史深处的忧虑
之二:总统是靠不住的
之三:我也有一个梦想
之四:如彗星划过夜空

不知道楼上说的第五本题目是什么?

我会找找看这些系列,然后把他们全部编辑到一个帖子里去让大家下载。

新浪微博达人勋

我也是最近才听说的,好像是《扫起落叶好过冬》

引用:林达是一个神秘的畅销书作家,他的《近距离看美国》系列,每一本均引起反响。
《扫起落叶好过冬》为他的文章结集,
按文章的大概性质分成五辑:
第一辑是美国的历史故事,
第二辑是有关法制国家立法规则的故事,
第三辑是用一些具体的案例来讲述有关司法过程的故事,
第四辑主要通过修道士、苦修院和奥斯维辛集中营的故事讲述“不宽容”的恶果,
第五辑是关于读书和所见所闻的随想。
所收文章故事性很强,大多跌宕起伏、非常好看,对于我们这样一个正在进行法制建设的国度来说,也很有参考借鉴的价值。本书的装帧风格应与林达的《带一本书去巴黎》类似。

新浪微博达人勋

呵呵,我觉得说他们神秘,听上去怪怪的。感觉颇有好莱屋电影广告的调调:em0005: 这肯定也不是作者他们的本意。
不过他们的生活听上去还蛮吸引人的,最主要的是他们的作品真的很有看头!

新浪微博达人勋

我也挺喜欢他们的,生活态度和生活方式我很羡慕!所以关注他们的书!

新浪微博达人勋

麻烦楼主啦:em0002: aline913@yahoo.com 把《扫起落叶好过冬》 发给我,多谢 找条棉被好过冬:em0004:

新浪微博达人勋

楼上的,你的棉被给你发送过去啦~~
看完了有空写个读后感,大家分享一下吧!

新浪微博达人勋

这俩,在北美早被人骂惨了,又把手伸到法国来。rf_006_:

1234下一页