QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

天啊,我感冒了,怎么办?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你的宝宝还小,还有母体里带来的抗体,不会感冒的,你放心喂吧。你自己多喝开水,使劲喝,喝恶心了为止。

新浪微博达人勋

感冒可以喂,戴上口罩喂
但是发烧就不要喂了

新浪微博达人勋

带皮的生姜加板蓝根一起煮,很管用,我前一段时间感冒了,打听了很多,害怕怀孕吃药有副作用,后来老公帮我问了国内医生,就喝这个,很快就好了。生姜一定不能去皮哦,切两三片就好了。

新浪微博达人勋

原帖由 酒印儿18 于 2008-10-9 09:53 发表
带皮的生姜加板蓝根一起煮,很管用,我前一段时间感冒了,打听了很多,害怕怀孕吃药有副作用,后来老公帮我问了国内医生,就喝这个,很快就好了。生姜一定不能去皮哦,切两三片就好了。 ...

煮多长时间?吃几回?要不要连姜吃下去?

新浪微博达人勋

还可以试试蜂蜜加柠檬汁再加生姜泡水喝。柠檬汁超市那种黄色小瓶的有卖。挺管用的,热热的喝下去。要把感冒遏制在早期,这样子你就不用吃药,不会影响哺乳。

新浪微博达人勋

发烧不要哺乳,可以吃药,但是吃药期间要把奶挤出来扔掉,等停了药再重新喂,就像楼上届没说的,要尽量把感冒遏制在初期,通常鼻子痒,打喷嚏就要开始喝柠檬盐水。

新浪微博达人勋

发烧时不能喂孩子的吧, 等好了再喂

新浪微博达人勋

我就是煮沸腾了,没多久,我吃了两次就好了,睡前喝,捂了一身汗,姜不用吃,对我很管用,你试试看喽
原帖由 天一的微笑 于 2008-10-9 10:32 发表

煮多长时间?吃几回?要不要连姜吃下去?

新浪微博达人勋

同情中,小心身体啊

新浪微博达人勋

只要不是发烧到38度以上,你感冒了的奶对宝宝有好处的

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-10-9 12:09 发表
只要不是发烧到38度以上,你感冒了的奶对宝宝有好处的

还有这个说法.

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-10-9 12:19 发表

还有这个说法.

你不知道呀,我以前带大全的时候,发烧37度半,医生都让我喂奶,还给我吃中成药呢,她告诉我,妈妈感冒奶里面有抗体,宝宝吃了有好处的,但是发烧到38度以上就不能喂了

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-10-9 12:30 发表

你不知道呀,我以前带大全的时候,发烧37度半,医生都让我喂奶,还给我吃中成药呢,她告诉我,妈妈感冒奶里面有抗体,宝宝吃了有好处的,但是发烧到38度以上就不能喂了 ...

我不知道.
我以为抗体什么时候都有的呢.
而且掌握难度真大.都要量好体温再决定喂不喂.我家那个不太精确的体温机就不适用了.

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2008-10-9 12:40 发表

我不知道.
我以为抗体什么时候都有的呢.
而且掌握难度真大.都要量好体温再决定喂不喂.我家那个不太精确的体温机就不适用了.

反正我那医生是这么说的,比较轻微的感冒可以喂奶,吃药也不能吃特别重的药,我都是喝点姜糖水什么的,再不行吃大全的药

12下一页