QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 请问TOUR有哪些私立学校吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

语言学校的话 可以办拘留并且工卡的 Institut de Touraine  和  Tours  Langue
专业的话BTS 在Rue simier 有一家 市中心 价格4200欧/年
然后在大教堂后面有一家   价格3900/年
Tours  Nord有一家 但这个貌似不能办拘留   不太清楚  价格也不知道
最便宜的在chambrer les Tours  1000多一点/年

新浪微博达人勋

太谢谢了

原帖由 小卓 于 2008-10-9 09:40 发表
语言学校的话 可以办拘留并且工卡的 Institut de Touraine  和  Tours  Langue
专业的话BTS 在Rue simier 有一家 市中心 价格4200欧/年
然后在大教堂后面有一家   价格3900/年
Tours  Nord有一家 但这个貌似不能办拘 ...
t
太谢谢了,我要的就是专业学校,不过这些学校都有哪些专业啊,有没有能和艺术贴点边的学校呢,因为我刚读完服装设计,觉得在念一所和艺术有关的学校比较好吧,如果您知道的话在下万分感谢

新浪微博达人勋

原帖由 marc29 于 2008-10-8 19:39 发表
什么类型的私立学校,语言还是专业

专业学校,最好是和艺术有关的,英语专业也行,谢谢了

新浪微博达人勋

tours好像只有一个美院 私立的貌似没有能和艺术贴边的

实在不懂私立 等高人解答吧

新浪微博达人勋

原帖由 damien521 于 2008-10-9 11:41 发表
t
太谢谢了,我要的就是专业学校,不过这些学校都有哪些专业啊,有没有能和艺术贴点边的学校呢,因为我刚读完服装设计,觉得在念一所和艺术有关的学校比较好吧,如果您知道的话在下万分感谢 ...

Tours可以报拘留的美院只有 Beaux-Arts一家
学校网址 http://www.esbatours.org/  不管哪个阶段都要参加学校的考试和面试
但是这个学校最好的专业是绘画类,油画恢复在法国算是有名吧。。。
其他专业不太清楚  你可以自己和学校联系问问看

PS废话一下:你学服装设计为什么不在巴黎继续念服装设计 出来就业前景很好 当然学习时候需要的金钱和精力投入也不小
艺术这种东西除了去巴黎 还是去巴黎 良心建议

新浪微博达人勋

原帖由 小卓 于 2008-10-9 19:14 发表

Tours可以报拘留的美院只有 Beaux-Arts一家
学校网址 http://www.esbatours.org/  不管哪个阶段都要参加学校的考试和面试
但是这个学校最好的专业是绘画类,油画恢复在法国算是有名吧。。。
其他专业不太清楚  你可 ...

唉,我现在服装设计已经毕业了,想在报一个专业,主要是先把明年的居留办了,这是当务之急啊,请问你有什么好建议吗?

新浪微博达人勋

请问你的服装设计是在法国学的还是国内?
如果你拿的法国的文凭 艺术类可以申请 自由职业者拘留 也可以边学习边挣钱
不晓得你的情况。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小卓 于 2008-10-10 01:10 发表
请问你的服装设计是在法国学的还是国内?
如果你拿的法国的文凭 艺术类可以申请 自由职业者拘留 也可以边学习边挣钱
不晓得你的情况。。。

我是在法国学的服装设计,这个自由职业者我到不清楚,不知道应该怎样去办呢,您知道具体情况吗?

新浪微博达人勋

你把我搞糊涂了
如果你问我这个问题 我觉得你应该并不是传统的在法国学服装设计的
也许是象征性的学了1年 或者你是念的理论性质的。。。
因为如果正规服装设计毕业的话要3到5年的时间  每年最少3个月的实习
一开始都是从低级的做起 然后做Stylister 做拼色也可以 爬升的很快
而且学校应该都有专门的机构帮你们申请自由职业者拘留的

自由职业者需要需要你去URSSAF注册
需要你的报税单
有为期最少3个月的commission pro. 这个越多对你申请越有利
其他CV和Motivation等等
重要的是你每个月至少要有1200欧收入  也就是35H/S  SMIC

我个人还是建议你找个学校续拘留比较现实

PS 8卦一下  你哪个学校毕业的啊??为啥非要在Tours 巴黎啊。。。还是要去巴黎啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 小卓 于 2008-10-10 21:52 发表
你把我搞糊涂了
如果你问我这个问题 我觉得你应该并不是传统的在法国学服装设计的
也许是象征性的学了1年 或者你是念的理论性质的。。。
因为如果正规服装设计毕业的话要3到5年的时间  每年最少3个月的实习
一开始都 ...

我以前在波尔多学了4年的服装设计,现在刚毕业,已经拿到毕业证了,我们学校的校长就知道钱,她是不会为学生考虑这些的,巴黎我没朋友,现在有朋友在TOUR所以来投奔他,就是想在法国在待一年,我以前不知道有这么个自由职业者,现在知道了看来这是个不错的出路啊!我应该去警察局问问需要什么材料,谢谢了

新浪微博达人勋

私聊~
谢谢~

新浪微博达人勋

tours换身份的情况并不乐观 尤其是change statut 要是换自由职业 还是早点离开这里!