QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 请问克莱蒙有什么特产阿?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你是指吃的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ls的 奶酪是saint nectaire
除了saint nectaire地区的奶酪外,CATAL地区的奶酪在法国更加出名。
根据以上两种奶酪和土豆制成的美食truffade应该是本地区最负盛名的美食了,lz有机会可以去尝尝~

新浪微博达人勋

原帖由 BluebellGrace 于 2008-10-8 11:47 发表
谢谢老大给加分啊

话说回来

老大最近有没有篮球比赛啊。。。。

看情况了,如果老大的老大同意,我们就可以去奥尔良篮球赛了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

克莱蒙没什么特产,如果说是多姆山省或奥弗涅大区的话,那么以上几位说的都是了
奶酪再加上个BLEU D AUVERGNE

新浪微博达人勋

看到特产 我第一反应是火山石(rf8rf)

ls的各位都在谈论奶酪 来了半年了 还没吃过呢
不知道咋吃 也不知道吃啥
天天自己做中餐

新浪微博达人勋

另外 山里的蜂蜜 指的是哪种啊 在哪有卖的啊
我去超市看到的蜂蜜  应该不是这种吧

新浪微博达人勋

肯定不是 超市里的蜂蜜都巨难喝~~

新浪微博达人勋

老大

说起来
  truffade  不是 你说的奶酪做的,     虽然跟cantal 有关 但 还是差很远!  做truffade的 是cantal 奶酪的未完成品!  其实不是奶酪  叫la dôme fraiche,   未发酵前的东西,
奶酪 4种 最有名的里面! 还有saler咯!  不知道有没有写错!

菜就是truffade   l'aligot   la poté  。。。  sauce bleu 这个也不能忘。。

特产!   多喝点 自来水吧

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-10-10 01:23 发表
老大

说起来
  truffade  不是 你说的奶酪做的,     虽然跟cantal 有关 但 还是差很远!  做truffade的 是cantal 奶酪的未完成品!  其实不是奶酪  叫la dôme fraiche,   未发酵前的东西,
奶酪 4种 最有名的里面! 还有 ...

我做了4个暑假的truffade。。。。。。

但是你说的也对,因为truffade的做法有很多种,对配料的选用也是多种多样。

我知道奥夫涅的特产的牛叫salers,肉质鲜美,不知道还有奶酪也叫这名字,长了知识了,很好很好,有机会去尝尝。

新浪微博达人勋

4 个暑假!   那我岂不是在 关公面前耍大刀。。。。

失敬  。。。

还是 saint nectaire  fermier  最好吃;。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页