QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教妈妈们怎么清洁宝宝脖子。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我用棉花蘸温水轻轻擦,然后再用干棉花吸干。

新浪微博达人勋

我家的这位不肯抬头啊,太郁闷了

新浪微博达人勋

还有,听PMI说,不要用lotion,更容易粘在里面淹红,洗净后擦干是最重要的。

新浪微博达人勋

原帖由 stcat 于 2008-10-7 20:52 发表
我家的这位不肯抬头啊,太郁闷了

我的宝宝也是一样,通常可以在喂奶的时候调整姿势,让爸爸来给擦。有时候宝宝吃饱后也会比较配合仰脖子。

新浪微博达人勋

是啊。脖子地方最麻烦。我就每天洗澡得时候才清理,糟糕,也都没有给他擦干就了事了。。

新浪微博达人勋

原帖由 天一的微笑 于 2008-10-7 20:54 发表

我的宝宝也是一样,通常可以在喂奶的时候调整姿势,让爸爸来给擦。有时候宝宝吃饱后也会比较配合仰脖子。

喂奶的时候也不容易,反正这个小家伙很倔犟。刚才让他趴着,然后拿个玩具逗他,才抬起头来看。只能这样给他晾晾脖子了。前一段时间一直好好的,就这两天天气干燥脖子才红了,去药店人家看了说先擦干,然后用lotion涂一点,可以滋润皮肤。头两天挺管用的,基本上恢复正常了,这两天不知怎么了又开始发红,而且比以前严重。我还是试试不涂东西,观察两天。看他的样子倒是不难受,但我们看着就担心死了。养小孩责任重大呀。

新浪微博达人勋

喂奶的时候在脖子里塞一块软毛巾,或者其他什么,只要又厚又软就行,这样奶流到下巴上后直接就被毛巾吸掉了,绝不会顺着脖子流进去的

新浪微博达人勋

喂的时候小心一点
清洁的时候可以试试看平抱着bb,一个手托着脖子后面,这样头自然就仰起来了

新浪微博达人勋

这个问题挺困扰的啊!

我以前洗澡后都给宝宝脖子里摸点粉,可是后来PMI的人不让用痱子粉,说对皮肤不好,郁闷!

新浪微博达人勋

我也听说粉不好,都没敢用,现在只能没事就给他晾脖子了。谢谢楼上的几位妈妈。

新浪微博达人勋

我家的那个脖子很多褶,褶里面还套着褶…… 上回看也有点红,也是吃奶以后在我怀里歪脖睡觉才发现的。我给涂了点擦pp的膏,这几天看好了。

新浪微博达人勋

我也有这个烦恼,要碰他的脖子比什么都难

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2008-10-8 12:23 发表
我家的那个脖子很多褶,褶里面还套着褶…… 上回看也有点红,也是吃奶以后在我怀里歪脖睡觉才发现的。我给涂了点擦pp的膏,这几天看好了。

新浪微博达人勋

我现在发现每天早上就挺好的,到了快晚上的时候就很红。说明他睡觉的时候比较放松。脖子都伸开了,比较干燥。白天老是使劲压着脖子。我现在尽量让他趴着,这样子抬头多一些。

12下一页