QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 有想去看朗香教堂的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

哦 是在belfort 那边吗?

新浪微博达人勋

原帖由 动词变位 于 2008-10-7 20:18 发表
哦 是在belfort 那边吗?

对,先到belfort,再转到ronchamp

新浪微博达人勋

其实不学建筑的,这么近在咫尺的便利条件,都应该去看一下

随便发些介绍资料
朗香教堂,又译为洪尚教堂,位于法国东部索恩地区距瑞士边界几英里的浮日山区,坐落于一座小山顶上,1950—1953年由法国建筑大师勒·柯布西耶(Le Corbusier)设计建造,1955年落成。朗香教堂的设计对现代建筑的发展产生了重要影响,被誉为20世纪最为震撼、最具有表现力的建筑。
  朗香教堂的白色幻象盘旋在欧圣母院朗香村之上,从13世纪以来,这里就是朝圣的地方。教堂规模不大,仅能容纳200余人,教堂前有一可容万人的场地,供宗教节日时来此朝拜的教徒使用。
  出生于瑞士的勒·柯布西耶是现代建筑里程碑式的人物,其设计作品显示了同时代的绘画与雕塑到建筑的概念转换,在其努力变革并逃离历史风格束缚的过程中,建筑和其他视觉艺术共享了进入抽象的旅程。朗香教堂是勒·柯布西耶在第二次世界大战后的重要作品,代表了勒·柯布西耶创作风格的转变,在朗香教堂的设计中,勒·柯布西耶脱离了理性主义,转到了浪漫主义和神秘主义。
dark0124 + 5

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

学建筑的。
想去。

只是目前课程有点紧。。。过两周可能好点。。

新浪微博达人勋

和Strasbourg不在一个省了,5人票可以用吗?

新浪微博达人勋

应该可以的 我们去BALE调研就买的五人票

我的邮箱zpcough@hotmail.com
楼主如果定下来给我发邮件吧 谢谢:)

新浪微博达人勋

原帖由 玉貔貅 于 2008-10-8 21:01 发表
和Strasbourg不在一个省了,5人票可以用吗?

五人票可以坐到belfort,之后再坐20分钟的车到ronchamp

新浪微博达人勋

原帖由 kinozco 于 2008-10-9 10:42 发表
应该可以的 我们去BALE调研就买的五人票

我的邮箱zpcough@hotmail.com
楼主如果定下来给我发邮件吧 谢谢:)

,起码已经有两个人了。等人数差不多了,我们商量个都方便的时间

新浪微博达人勋

好玩吗???

新浪微博达人勋

已经有三个战友了,还差两个人。

新浪微博达人勋

啊 从来不知道朗香教堂就在ALSACE。。

新浪微博达人勋

原帖由 dark0124 于 2008-10-10 21:07 发表
啊 从来不知道朗香教堂就在ALSACE。。

是不在alsace,在franche-comté

新浪微博达人勋

好漂亮

新浪微博达人勋

还有感兴趣的xdjm吗,目前已有mm报名,希望有兴趣的女生不要怕孤单。我想男生应该也没什么顾虑吧

12下一页