QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 急问:雷恩有比较靠谱的电脑维修点么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

说说症状吧

或者叫那个朋友上来发帖讨论一下

不清楚需要什么精密设备

一般而言,通过排除法可以逐一找到你出问题的部件。
具体精修,可能很少有朋友有这样的条件。即使有,实验室也不方便接私活的

新浪微博达人勋

给你一点建议吧

1.开机,听报警声,只要主板可以点亮,有故障,会有不同的报警声提供一个参考
2.如果主板完全没有办法点亮,看是否是电源的原因。可以尝试的一个方法是,找一台ibm同系的机子。把主板换过去点亮。

希望是前者,在主板没有问题的前提下,你可以依此去排除,是cpu,内存还是显卡或者硬盘出问题。

不建议找店子修,t43也不是多么新的本子了,这边人工贵,划不来

新浪微博达人勋

原帖由 左岸的云 于 2008-10-7 00:21 发表
我的IBM T43通过一位高手朋友打开查看后,看不出电脑的主板或者其他方面有什么异样,无法诊断到底是什么原因,因为没有专业的精密仪器来测试.因此,我在想,我是否需要去雷恩专门的电脑维修点修?但是本人初到雷恩,不熟悉 ...

T43的毛病一般是显卡芯片的虚焊,T4x的老毛病了。还有就是南桥USB电路没有保护芯片。前者的症状是只要碰一下电脑就蓝屏,后者的症状是系统提示端口电涌,或者USB2.0降为USB1.1。

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

很赞同你的看法2.如果主板完全没有办法点亮,看是否是电源的原因。可以尝试的一个方法是,找一台ibm同系的机子。把主板换过去点亮。
因为开机机器没任何声音,手头上又没多余的零件去试。实在是没法确定。
PS:我不是高手

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

应该不是你说的这些毛病,因为电脑现在根本就无法启动

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

CPU 主板 现在我是没办法测试的。
硬盘 内存是好的

新浪微博达人勋

哦 既然你确定内存什么没有问题 那可能是主板上供电的问题,也可能主板上的电容烧掉了。这些我都没有什么可以建议的。

不好意思了。

顺便问一下,开机后风扇转不转? 有没有用电池,然后用外接电源分开试一下? 没有用过T43,不过你试试把bios电池取下来,过会儿再放回去试试

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不在保修期了吗?
要不然,可以打电话让人上门取修的,还免费.
实在喜欢又过了保修期就打电话问,本本过了保修期还能不能修,要多少钱吧

新浪微博达人勋

回复 9F 的帖子

lz 的主板已经拆下来了 可是没有第二台去测试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

哥们 我的在保 拆了就没保了。。。
PS:回国了找家有主板诊断卡的电脑维修店,应该很容易检测出问题。

新浪微博达人勋

什么时候LZ想活马当死马医就来找我吧~~~

新浪微博达人勋

我顶一下14楼,技术相当好的说~LZ可以试试哦~

12下一页