QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有关贸易文件问题,请教大家

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

法语好难!

新浪微博达人勋

是啊.主要对这个行业不熟悉,中文怎么都想不出来是什么!

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-10-6 14:07 发表
attestation de prise en charge de transitaire
certificat d assurance couvrant tous risques pour 110% de la valeur CIF de la marchandise

请问这两份文件的中文名称是什么?
谢谢!

attestation de prise en charge de transitaire = forwarding agent certificate of transport 货代领货凭证或者货运收据

cerficat d'assurance couvrant tous risques pour 110% de la valeur CIf de la marchandise = Insurance Certificate/Policy against All Risks based on 110% CIF Value=  以110%CIF价格为投保金额并且投一切险的保险凭证或者保单

新浪微博达人勋

原帖由 phyllis728 于 2008-10-6 15:40 发表

attestation de prise en charge de transitaire = forwarding agent certificate of transport 货代领货凭证或者货运收据

cerficat d'assurance couvrant tous risques pour 110% de la valeur CIf de la marcha ...

谢谢
第一个材料是由货运公司出示
第二个是由买方还是卖方负责呢?
在网上找了一下,中文是银行信用证,
是这份文件吗?

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-10-6 16:52 发表

谢谢
第一个材料是由货运公司出示
第二个是由买方还是卖方负责呢?
在网上找了一下,中文是银行信用证,
是这份文件吗?

都CIF了, 保险自然是由卖方买啊, 还有这两个文件和信用证完全是两码事, 你在哪儿找的呀, 也太,,,,,, 别告诉我你的专业是国际贸易,

新浪微博达人勋

原帖由 phyllis728 于 2008-10-6 17:17 发表

都CIF了, 保险自然是由卖方买啊, 还有这两个文件和信用证完全是两码事, 你在哪儿找的呀, 也太,,,,,, 别告诉我你的专业是国际贸易,

谢谢你的解释,
很惭愧啊.对这个领域不了解啊
我不是学国际贸易的啊
现在是边摸索边学
谢谢你

新浪微博达人勋

第一个是货物运输委托书。
第二个是保险证明。在货值+运输+运费的百分之110的基础上按一定的比例征收的保险费。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-6 18:33 发表
第一个是货物运输委托书。
第二个是保险证明。在货值+运输+运费的百分之110的基础上按一定的比例征收的保险费。

谢谢蓝蓝
还有一个问题想请教
就是关于运输保险的问题
一般的非易碎品有必要买保险吗?
如果不买
当货品发生损坏的时候
责任如何分担?
谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-10-6 21:09 发表

谢谢蓝蓝
还有一个问题想请教
就是关于运输保险的问题
一般的非易碎品有必要买保险吗?
如果不买
当货品发生损坏的时候
责任如何分担?
谢谢 ...

如果不买保险的话,赔到钱的可能性是百分之1,这种可能性发生在你货物丢失的情况下,航空公司是赔点的,标准是20美金一只COLIS或者是按照报关金额,反正是哪个低就按哪个赔给你。在货物损坏但没保险的情况下,航空公司是不赔的。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-6 21:29 发表

如果不买保险的话,赔到钱的可能性是百分之1,这种可能性发生在你货物丢失的情况下,航空公司是赔点的,标准是20美金一只COLIS或者是按照报关金额,反正是哪个低就按哪个赔给你。在货物损坏但没保险的情况下,航空公司是不赔的 ...

谢谢
海运也是通用这个条款吧
如果购买保险的话
一般是货值的多少呢

新浪微博达人勋

原帖由 casablanca 于 2008-10-6 21:34 发表

谢谢
海运也是通用这个条款吧
如果购买保险的话
一般是货值的多少呢

你速度好快,在这蹲点啊。 我去洗澡了,再有问题待会回你。

不通用,海运应该赔不到钱,这个要另外问下的。
保险就是你之前说的货值的百分之110基础上的千分之3-5.

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-6 21:38 发表

你速度好快,在这蹲点啊。 我去洗澡了,再有问题待会回你。

不通用,海运应该赔不到钱,这个要另外问下的。
保险就是你之前说的货值的百分之110基础上的千分之3-5. ...

是呀,有写问题没明白呢
知道这里有高人,所以就蹲在这了
你先去洗澡好了

我就是想知道
在没有保险的情况下
如果货物出现损坏,丢失
责任要如何分摊
如果购买保险,是由保险公司承担风险
保险是在中国买还是法国买?
可不可以交由货代公司代买?
保险金额就是货值加运费的110%的基础上的千分之5左右?
比如货值加运费一共 10000欧元
保险就是55欧左右是吗?
谢谢

我的问题好多哦!!!

新浪微博达人勋

你问得是很详细,具体操作过了你就会明白了。
没买保险你可以向航空公司索赔,但是人家会推责任,比方航空公司说是陆运公司出了问题,陆运公司说是仓库出了问题,仓库说不知道,到头来你根本索赔不到。所以没买保险根本没办法搞什么责任分摊。
保险中国法国都可以买,也可以交由货代代买。
你计算的对,不过还要加个FRAIS DE DOSSIER,是交给保险公司的,30欧左右。

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2008-10-6 22:03 发表
你问得是很详细,具体操作过了你就会明白了。
没买保险你可以向航空公司索赔,但是人家会推责任,比方航空公司说是陆运公司出了问题,陆运公司说是仓库出了问题,仓库说不知道,到头来你根本索赔不到。所以没买保险根本 ...

谢谢蓝蓝
明白啦