QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【拜求】想申请美院L3以上,求建议(新问题,见15F)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

听说刚过去公立不太接受转专业的,我学动画的,和你一样在谋出路。。。。

新浪微博达人勋

我在国内也是学工科的,不过就只申请到L2。
转专业是满难的,不过L3也不是没有可能,如果你的作品和你要申请的专业比较接近的话就可以。
没有国内美院的那种功底是没关系的,因为大部分法国同学也不会有这种基础。
但是把法语弄好很重要,法语越好申请成功地希望就越大。
还有,直接申请M1如果你换了专业的话是很难的,但是申请L3也有一点难度就是L3直接面临DNAP考试,学校也会担心你能否通过的。

新浪微博达人勋

谢谢你们,抱亲回帖的前辈们。=3=

专业这方面,应该说我不是跨得很厉害。我虽然是工科的文凭,但是我们在学校也是有做过不少作品的,只不过不怎么特别艺术而已。。。我毕业设计是跟着城规的艺术设计系做的,可是是动画,不知道有没有用,我纸张的作品比较少。
虽然我的同学毕业之后多半都从事的计算机行业,但也有几个出国学设计的,所以我想既然来了法国就要试试看。

我想针对M1准备看看,毕竟可以节省一点时间。法语我正努力学着,希望能达到他们的要求吧……

新浪微博达人勋

楼主加油整法语吧。真的很重要。尤其是交流。CONCOUR很重要的是面试。和老师谈你的作品和思想
不过,估计难直接申请到4年级。(相当于M1,在美院中) 一般国内读完大学过来的基本是申请到三年级(L3)。二年级(L2)。也有人申请到4年级,据说是很强很强的人。

09年的时候。注意学校的申请考试的时间。
^ ^

新浪微博达人勋

嗯,谢谢建议。^^
我知道语言非常重要,所以我跟班主任说了想去考DELF,她说我们一般是报B2的考试,申请是11月,考试是明年1月,如果1月没有通过,3月还能再考。不过我担心3月可能就错过beaux arts的申请时间了。

另外,我读完了语言可以进入一个管理类的M2阶段,如果我有了一个master的文凭,是不是会比现在更容易申请到Master以上的阶段呢?因为如果学校很看重语言程度能否跟上的话,有master的文凭应该会好些吧(无根据猜测。。)。只是不知道他们对于语言的重视程度和作品的重视程度到底是个什么比例。

我是希望能在三年里面拿到beaux arts的硕士文凭,最多工作一年然后回国。毕竟我的工作计划都在国内,所以我想我不会在法国呆五年以上的。

m(_ _)m

新浪微博达人勋

希望有时离你很近,但不一定能抓的住!

新浪微博达人勋

原帖由 fengdeyiyu 于 2008-10-16 22:38 发表
嗯,谢谢建议。^^
我知道语言非常重要,所以我跟班主任说了想去考DELF,她说我们一般是报B2的考试,申请是11月,考试是明年1月,如果1月没有通过,3月还能再考。不过我担心3月可能就错过beaux arts的申请时间了。

另外,我读完了语 ...

3月不会影响报考 美院大多在4,5月或之后面试,可以同时进行
master的别的专业文凭 对于报考高年级帮助不大

新浪微博达人勋

我DELF B2已经通过了,可是现在碰到一个非常奇怪的问题:我申请的美院一定要TCF的B2。

我不知道这两个到底区别在什么地方,按照我们语言老师的说法,DELF是比较容易被接受的一个文凭,可是现在人家非TCF不要,这个把我搞得很头大。

有没有达人能解释一下?或者替我想想办法,拜托了!
m(_ _)m

新浪微博达人勋

我在国内也是学工科的,不过就只申请到L2。
转专业是满难的,不过L3也不是没有可能,如果你的作品和你要申请的专业比较接近的话就可以。
没有国内美院的那种功底是没关系的,因为大部分法国同学也不会有这种基础。
...
samedix 发表于 2008-10-6 19:18

事实上大部分的法国美院的学生都有一定的美术基础....现在很流行一种叫mise a niveau(prepa)的东西.....当然和国内经过高考磨练的比有的是差一些,但和一点美术基础的比还是高很多,而且他们都有西方思维和语言优势,这是种"主场优势".....

新浪微博达人勋

我DELF B2已经通过了,可是现在碰到一个非常奇怪的问题:我申请的美院一定要TCF的B2。

我不知道这两个到底区别在什么地方,按照我们语言老师的说法,DELF是比较容易被接受的一个文凭,可是现在人家非TCF不要,这个 ...
fengdeyiyu 发表于 2009-3-3 20:30

和学校商量下,你这个比tcf含金量高多了~~~~

新浪微博达人勋

和学校商量下,你这个比tcf含金量高多了~~~~
奥露菲 发表于 2009-3-3 22:00

谢谢!>_<

学校秘书一句硬邦邦的回答把我都搞迷糊了= =。要说上周知道语言成绩的时候我还很高兴呢,这句话一下子就把我的气焰给灭了。囧
这样我又有信心鸟,明天再去咨询一下。

新浪微博达人勋

没看懂你到底想学什么专业。平面设计?动画?建筑设计?

新浪微博达人勋

事实上大部分的法国美院的学生都有一定的美术基础....现在很流行一种叫mise a niveau(prepa)的东西.....当然和国内经过高考磨练的比有的是差一些,但和一点美术基础的比还是高很多,而且他们都有西方思维和语言优势, ...
奥露菲 发表于 2009-3-3 21:58

VOILA. 最关键的地方!!!!

新浪微博达人勋

在申请学校投材料的过程当中碰到这么一个东西:

* une attestation du niveau de diplôme devra être jointe au dossier. Pour les candidats résidant en France,
cette attestation doit être demandée au Rectorat le plus proche du lieu de résidence du candidat.

这个是指什么证明?而且还说要找最近的Rectorat办理,我怕南特没有。这个申请日期是5月7日截止,办理的话也是需要时间的吧,真怕会来不及啊。

orz

12下一页