留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

『参赛』 kw之为祸武林 鑒於時間不夠。我直接結束了。。

新浪微博达人勋

一 烟火
“kw。。快过来看烟火啊。。这个是我们几个特意跟老板定的礼炮耶。。庆贺你终于迈入白领一族。”咋咋呼呼的一堆声音在门外响起。
kw懒洋洋走到门口。心想。不就是个礼炮嘛。。又不是没见过。嘴里应声着。脚步可不敢停下来朝向门外走去。。
顺着好友们的目之所向,文看到一个以自己为模型的超大礼炮。。一时激动小跑过去打算抱着亲亲。果然自己才是世界上最美的啊。。身后传来嘈杂的声音。似乎在叫着什么。
kw抱着另一个自己听到巨响的那个瞬间。总算明白了身后友人的话。。
“kw。。火。火已经点着了啊。别。别过去。。。啊。。。。”
最后一个瞬间。kw的脑海里面是这样一个念头。。
“果然我是与众不同的啊。。死的方式也是这么轰动华丽的说。。。”

二 庆生
同样是烟花烂漫若雨。蔺王府里小王爷二十寿辰。
说起蔺王府这个小王爷。整个京城还真是无人不知无人不晓。年方二十。大大小小惹过的事端可不下二百件。虽然也未曾出什么大纰漏。但是足够让整个京城的人闻之名而色变了。蔺小王爷他爹蔺王爷身居朝廷要职。但为人忠贞耿直乐善好施。京城所有人都为他有儿如是而惋惜。。当然。。也有例外。。那皇宫里的太后和皇帝可不这么认为。
且看这寿宴。。落座首位不就是咱们的天子。那左侧位的不正是咱们的太后千岁。右侧那人。二十岁的模样。身穿紫色缎袍。锦丝长衫。袖口衫摆暗金线滚边。简单一根玉簪束发。额前散落碎发。隐约可现那毛笔勾勒出的细眉,高挺的鼻梁以及稍显薄情的唇型。怎么看都是张帅气逼人的俊脸。只可惜这会两眼发直看着厅内御赐的礼炮上。太后亲自订制的人型礼炮。。庆祝小王爷的成人礼。。。
蔺小王爷看着那个礼炮心生欢喜。 谢了太后皇上就自行过去点那火引。。。人算不如天算。。皇帝老子送的东西也有劣等货。。礼炮居然走火。。蔺小王爷连惨叫都来不及就被炸飞出去。。。

三 穿越
kw不是自然醒来。主要是因为身边的动静过大。心里暗自埋怨那帮损友。明知道起床低气压是件很痛苦的事情,都不能安生让她自然醒。
猛地,kw睁开眼睛。被礼炮炸了耶。没死也该毁容了吧。这下子全完了。这个世界虽然不是全靠张脸蛋吃饭。但是没脸蛋可是要命的事情啊。。强忍着全身的疼痛,挣扎起身。直奔触眼可及的一面化妆镜。
“哈哈哈。。。”kw放声笑出来。一边笑一边伸手死命扯自己的脸蛋。直到疼痛难忍。才证实。自己没有在做梦。
镜中人唇红齿白相当俊美。但是这些都不是问题。问题是。。这不是原先的那张脸啊。不是原先那张玲珑可人的美女脸蛋啊。
“穿越!”
两个大字立马浮现在文的脑海里。。
而且是女变男穿。。。
镇定。镇定。。。
这时身后那群人全部涌上前来。。
“文儿。。你终于醒来了。为娘可是被你吓坏了。。”最先出声的是一衣着富贵华美的妇人。一边说着话。一边抱着kw,甚至还在kw的衣衫上面蹭着什么。。
kw当场愣住。。怎么别人穿越都能遇到一个小丫鬟什么的给耐心讲解形势。轮到自己就是这么个混乱场面。跟奔丧似的。诺大的卧房里黑压压塞满了人。还有不断增长的趋势。。。

四 富贵
kw终于有幸一睹古代原貌。没电视。没电脑。没电话。不过还好。穿成一个小王爷,长相体面,家世体面,很难不让人心生欢喜啊。唯一美中不足的是这个小王爷似乎为人不咋样,总能感觉到别人对他有几分畏惧。笑话。。。人家kw在二十一世纪可是人见人爱花见花开,人缘可不是一般的好。如今。唉。。。
饶是她镂花走廊,金玉白汤,在kw心底还是有那么些不满足。原先留在现代也就认命了没机会江湖厮杀,打算投身小公司做做小职员。而今,既然回到古代,不为祸武林似乎对不起老天给的机会。
kw第一步计划就是出府逛京城。话说这个想法虽然看来很简单。但是,被一堆人前簇后拥着,不够尽兴。
kw还没拟定计划。就接来圣旨。
说是太后挂念。邀蔺家小王爷进宫小住数日。
也是这一天。
kw终得认清老爹是哪位。。。
这个乌龙要从她醒来那天说起。。。。自打醒来。身边倒是出现过不少人。大夫居多。许是担心有后遗症什么吧。但是,所有大夫探脉之后都忙不迭的起身走人。绝不多停留一刻。而后就是丫鬟。进来之后也是各司其职,效率一流。此外就是那衣着华美的美貌妇人,也就是传说中的他娘。这位的出场永远代表着两柱香内,kw的耳朵不会闲着。他娘就他儿子被礼炮炸伤那段。可是重复再重复。其中形容她心情的跌宕起伏更是费了不少口沫。此外。就是怪异为啥一直没见老爹蔺王爷露面。据他娘所说。蔺王爷对这个儿子还是蛮重视的说。可醒来两天除了老爹传来一句好生休养之外,就没有一点表示了。kw暗自想:一定是父子不和。老爹对这儿子又爱又恨。
终于。两日被囚禁般的休养调理告终,可以光明正大的离开这一宅邸了。也可以瞧瞧那个生出这么俊美的一儿子的蔺王爷长得是圆是扁了。还可以逛逛皇宫,见见皇帝。顺道赏赏传说中的御花园。这一切。都是陌生而又新鲜啊。

五。出府。
kw见到蔺王爷也就是他挂名老爹的时候那叫个汗颜啊。。哪有老爹长那么帅的阿。。没天理阿。。。那就是个三十出头的帅哥好不。眼瞅着一个大帅哥再你面前用一副恨铁不成钢的表情看着自己。。kw对自己身体的前主人可非一般的愤恨阿。在kw对着眼前的帅王爷发呆的时候,发现帅老爹一步步离自己近了。想我们二十一世纪的kw同学可是从迷正太到迷美少年最终进阶迷恋帅大叔这样的历程一步步走来的。
帅老爹无视kw的白目表情。语重心长地给kw进行行前教育。大致就是在那深宫内院里得恪守臣下本分。不得逾矩。不得越礼。不得惹事。。。。
kw看着帅老爹半天。心中无限遐想。美少年年下攻可行否?
衡量万千。最终还是放弃。不行。父子的就是不能接受。算了。。安心出府进宫去吧。。。。
这厢蔺王爷心里也是回肠荡气憋满了了火气。。。。
别人家生儿都能光耀门楣。自家门楣已经够帅气。也不指望这个不孝子锦上添花。但如今简直就是被抹黑啊。家门不幸家门不幸。
如今再看这张明明俊秀不已的脸蛋上面猥琐而又多变的表情。真恨不得一巴掌给他拍回去。。。
也罢。也罢。眼不见心不烦。这败类还是交到皇宫里去为祸算了。
想当初蔺文十岁的皇宫游至今令人心惊不已。也不知那宫内的三女娃如今是何等模样了。。
这二十岁的成人礼可切莫再出乱子啊。。。

六。入宫。
kw進宮之後才算明瞭府裡若幹人等最後那深深的一眼真的是很深很深。
的確。。
那皇帝和太后對他是寵愛有加。
但如同每個穿越故事裡面都會出現的事件一般。
宮里有三個妙齡公主。
在kw十歲進宮那年。
仗著那張正太臉。
引得三個小公主大打出手。
這三位小公主分別就是當今皇后之長女官兒。當今最受寵的容妃之女密兒。以及死了親娘由太后一手養大的詩兒。
而今。
三位小公主都是亭亭玉立。
等著藺小王爺來給她們仨一個最終交代。。。
kw眼瞅著這三個艷麗多姿的美女。心裡頓生無力感。
爲什麽。。
爲什麽。
別人穿越都是帥哥大把抓。
憑什麽輪到我的時候就得娶女人。爲什麽。。。
蒼天啊 。。
你不公。。

七。完結篇。
kw心底怒斥蒼天。
平地一個驚雷。
老天爺從雲端探出了頭。
說:
讓你看穿越文。讓你朝思暮想去穿越。。單穿還不行。還得穿越女變男。富貴命。
這下稱你心意啦。
但是。自古就是男人娶女人。。。
你就認命吧。。。
說完。
又一個閃電閃過。
世界恢復寧靜。
面前還是三美女。
率真美的官兒。嫵媚美的密兒。知性美的詩兒。
kw眼前一黑暈過去。
就算是命。
也等醒過來再面對吧。。。

完。

PS
幾點小說明。。
首先。。。跟武林無關為何用這樣的標題。
              答案。。我喜歡。。。很喜歡。。。
其次。。。女主角也太過一筆帶過了吧。。。
              答案。。我來不及寫了。我懶惰。。
最後。。。文章主旨在哪裡。。。
              穿越再糟糕。。我還是想穿越。。

好了。。睡覺去也。。。、

评分

doodoo_hu + 5 + 25 原创内容,感谢参赛

新浪微博达人勋

hh , bon

新浪微博达人勋

打算来个十万字长篇。。。

新浪微博达人勋

10w?   说谎的话就罚上照片哦

新浪微博达人勋

你转帖阿?

新浪微博达人勋

没有。。
是原创的说。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Donccer 于 2008-10-4 15:07 发表
10w?   说谎的话就罚上照片哦

等着。。
不过不知道多久能完成。。。

新浪微博达人勋

原帖由 doodoo_hu 于 2008-10-4 15:07 发表
你转帖阿?

我直接把未完成的穿越文搬过来续写。。
是自己空间的。。安心。。
我人品米那么糟糕。。。

新浪微博达人勋

这叫没文采?!!!
(rf28rf)

新浪微博达人勋

原帖由 doodoo_hu 于 2008-10-4 15:12 发表
这叫没文采?!!!
(rf28rf)

但是我写不下去了阿。。。

新浪微博达人勋

(rf27rf)

那就结尾好了~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 doodoo_hu 于 2008-10-4 15:15 发表
(rf27rf)

那就结尾好了~~~~~~

角色都还没齐了呢。。

新浪微博达人勋

原帖由 amber119 于 2008-10-4 15:10 发表

等着。。
不过不知道多久能完成。。。

借口

新浪微博达人勋

原帖由 Donccer 于 2008-10-4 15:24 发表

借口

呃。。
那你先数数我写了多少字了。。
记得算上空格和标点。。

新浪微博达人勋

NB~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

高级模式