QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

维也纳一周休闲游+攻略

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

住宿篇

我在走之前作了很多关于住宿的功课,参考了很多网友的评论,最终选了STRAWBERRY HOSTEL.

预定是在HOSTELWORLD上定的,先付10%的定金,然后就好了.网站还是很有信誉的 .

这家HOSTEL原本是宿舍,所以只在7月至9月底开放,但是它配有全套厨房用具(冰箱,微波炉,烤箱,电磁炉灶,盘子,刀叉等等...),免费网络以及在各个房间里都有一个自己的小冰箱,住起来很舒适.

它的地理位置也不错,街区看起来很安全,安静,500-1000米的路程(5分钟左右)就可以到达火车西站,地铁3,4,6号线以及维也纳最长的一条购物街.

它的价格很公道,我住的还是2人间,私人浴室,每晚只要26-29欧(看日期的).

它的管理员们都是学生,但是英文说的不错,而且也挺乐于帮忙的,其他住客也看起来很友好.

最后,发些照片给大家看看
alexcharles + 10 + 50 原创内容

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

照片

1 这是我们的床,也是这个房间唯一不好的一点,2床靠的太近了

2 半整体图

3 浴室,还有马桶没拍出来,难度太高了

4 另一半整体图

5 再来一张(不好意思,有点暗...)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
alexcharles + 10 + 50 住的不错哦`

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +50

新浪微博达人勋

照片续

最后一张 书桌特写 (房间里有2张书桌,每人一个)

新浪微博达人勋

交通篇

维也纳的交通很发达,拥有地铁,类似于RER的快线,电轨,公交车等等.

一般游客所有的景点都集中在市中心,即000区(印象是这么写的).

交通票有以下几种(基本和巴黎差不多):

天票: 顾名思义...

3天票: 同上...

周票: 和巴黎一样,周一开始有效,这个票最划算,只要14欧多一点,可以用7天

8天票: 我用的票,因为我们到达日期不是周一 ...这张票可以使用8天,不必连续使用,可以间断着用,也可以多人一起共用
          票上有8个框,每想用一天/一人,就打一次票. 票价为27,2欧

机场票: 机场出了市区,必须另外买票,单价3,4欧.

购买机器: 基本上在地铁里都是自动机器购买,机器有4种除德文之外的语言: 英语,法语,西班牙语还有应该是意大利语吧
             懂了一国语言之后就很好操作了,记住别选错圈,否则会多付钱的

地铁: 我们比较喜欢做地铁,地铁一般5分钟一班,环境还算不错,很好用.

电轨: 因为美泉宫地铁在维修,所以要乘58路去是最方便的,58路在火车西站上有...
        另外,环线1/2路是经过市中心很大一部分旅游景点的,可以坐着兜风

快线: 从机场乘出来容易,回去难.快线在WIEN MITTE有个站点,但是站台是所有快线公用的,所以要找到S7去机场还不是件简单事 ,一般S730分钟一班,实在找不到站台,就问奥地利人吧

新浪微博达人勋

真详细,顶一下

新浪微博达人勋

谢谢楼主~~
顺便问一句,在HOSTELWORLD上预订旅馆是不是先要买青年卡哦?
正在计划去东欧呢,如果住宿问题能搞定,找不到同游偶就一个人杀过去了~
呵呵

新浪微博达人勋

tres bien ,

新浪微博达人勋

写的真详细,非常有用哦!期待后续!

新浪微博达人勋

原帖由 irissmile 于 2008-10-3 11:04 发表
谢谢楼主~~
顺便问一句,在HOSTELWORLD上预订旅馆是不是先要买青年卡哦?
正在计划去东欧呢,如果住宿问题能搞定,找不到同游偶就一个人杀过去了~
呵呵 ...

不用啊...
只要付房租10%作为押金就好

新浪微博达人勋

食物篇

维也纳在吃的方面并不贵,大概我在巴黎住久了,发现维也纳的餐馆真是便宜...

据说维也纳的特色菜是炸猪排,其实就是炸猪排,一点特色也看不出来,大家可以去试试,但是吃一次足够了

我在维也纳去过几次餐馆,不算很高档,但是也都不错,价格每人10欧左右可以吃的很好了(主菜+饮料)

在那里有不少意大利餐馆,自然PIZZA很多;

另外就是街上的小店,卖炸猪排啊,土耳其还不知道是希腊的炸鸡之类的,其实味道也不错,还很便宜;

最贵的一次,就是我们奢侈的坐在美泉宫的GLORIETTE咖啡厅吃了一顿小小的午饭+甜点,价格倒也还好

所以,每天中午吃点好东西,回来晚上自己烧(有厨房嘛),就是我这次旅游消费的宗旨

新浪微博达人勋

那个房间的价格是一个人29一晚么?

新浪微博达人勋

金色大厅

难得去一次维也纳,自然要好好看看著名的金色大厅

金色大厅订票网站: http://www.musikverein.at/

我是到了那里才买票的,之前行程没定下来,无法购票

Großer Saal: 这个的意思就是金色大厅,各位买票时注意了啊...

金色大厅每晚应该都有演出,有名的(也就是指做广告的)那些场次的演出卖票速度非常快,不是提前订是不能买到的

我选的一场不是很有名,所以空位很多,但是在我听起来也挺好的

在穷游上有人说有站票,那是没错,但是我实在看不出来大厅哪里有给站票的人留出的空间...

一般听一场演出,座位要选好.不用坐的太近,也不要坐在看不见演出者的地方,当然还要价格适当

我的建议是大家可以选择坐在2楼的BALKON那里,我就坐在第2层BALKON的第2排,因为观众不多,所以视线一点也没被阻挡

整场演出看的很舒服

这样的话票价也不是很贵,22欧每人

去的时候要注意的是穿着: 是必须很正式的穿着哦,牛仔裤是肯定行不通的...

另外,开场时,在每个入口,都会有个服务生负责带路的,他会查看你的票告诉你是哪个座位之类的,而且休场之后的重新入场他们也都在,所以,逃票是不可能的.

在服务生身边,一般会有今日演出介绍,不要忘了拿哦

在底楼走进去一点,小卖部的旁边,应该还有音乐之友协会的会刊什么的可以拿,我拿了一本他们这一年度的演出介绍...好重的一本书

新浪微博达人勋

原帖由 elsahui556 于 2008-10-11 21:57 发表
那个房间的价格是一个人29一晚么?

是的,但是必须是和另一个一起住

想一个人住一间的话,得付2个人的房价(因为是双人房)

新浪微博达人勋

金色大厅续

忘记说了,金色大厅外貌不咋的,别找错了啊...

维也纳的OPERA离金色大厅很近的,但是外表好看多了

到达方式: 地铁1,2,4号线吧...KARLSPLATZ,地铁出口比较多

想去的人要么先去探探路,要么演出那天早点去...

金色大厅外貌

金色大厅外貌

路牌

路牌

地铁站

地铁站

偷拍照,我坐的地方看下去...

偷拍照,我坐的地方看下去...

123下一页