QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

la vie est belle,la notre......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

发错地方了吧..

新浪微博达人勋

感觉内容和题目不符啊(rf5rf)

新浪微博达人勋

已经拍过了!!!!!!

新浪微博达人勋

可别有人拍,最后国内人更用同情加鄙视的眼光看我们了。

新浪微博达人勋

曾在北京几台上演过。纪录片形式的.
我的朋友就以他的生活背景拍了一集。
结果严重不记实。

新浪微博达人勋

我不能再多说了。总之。冒似真实其实不真实。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好吗,记得那个布拉格之恋,就那室内装修就好奇怪啊。

新浪微博达人勋

我倒是想让鲁豫采访采访咱们法国的80后,自己怀孕上课,自己坐月子,一边工作上学一边带孩子的,谁说俺们80后娇气

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-10-1 22:44 发表
我倒是想让鲁豫采访采访咱们法国的80后,自己怀孕上课,自己坐月子,一边工作上学一边带孩子的,谁说俺们80后娇气

这样就叫不娇气了?

和咱父母那代比,从小光脚上山砍材帮家里,上学的时候插队干活...
我觉得我们太娇气了

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-10-1 22:31 发表

真的?我还看过几集呢

恩。我知道内幕,起码他那集水分很多。编阿编阿编的像真事似的。

新浪微博达人勋

干吗在乎别人的眼光? Des francais me disent que les chinois tiennent compte souvent des regards d'autrui. 只要无愧自己的初衷,我才不在乎呢。

大家好像把题目扯远了,我只是提一个建议,想让国人更多地了解我们的生活。只要是拍留学生的没有什么不真实的,chaqu'un sa vie, 法国各个地方的民俗也很多,不一定每个地方都一样。生活上的小细节大家不用在意,我想说的是无论成功,失败,只要自己努力了为什么不让别人知道呢?

大家可以找一些典型的事例来反映我们的生活,比如说在中餐馆打工,虽然各个餐馆都不一样,老板有好有坏,但是这是我们很多同学的第一份工作,是自立的第一步,虽然曾经很苦,但是很值得回忆呀。 再者,我们是如何用最短的时间来听懂老师的课。时间又长有短,但是大家都在努力。我就是花了整整一个学期才搞清楚到底是怎么回事,那又怎样呢,我只看重我努力了.

我相信有很多同学都在努力,为什么不能把这些积极的信息传递回去呢???

如果有兴趣的同学,联系我吧,由于我不是搞电影的,最好还是找一个专业人士来负责。如果有学电影又对这个主题感兴趣的同学,留个联系方式吧!

新浪微博达人勋

原帖由 zhenshuicyril 于 2008-10-1 22:44 发表

如果能行,一定要讲讲你的故事。但是为什么一定是鲁豫呢?为什么我们不自己讲述呢?你的行动已经证明你是一个坚强的人,又何必在乎别人眼中什么80后90后的。

新浪微博达人勋

看来LZ真的发错地方了

123下一页