QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

AMIENS 开学两周了,我还是很迷茫。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

提高语言水平,多和老师同学交流,这段时间坚持过来了,以后一马平川!BON COURAGE!

新浪微博达人勋

心态放平 问题一个一个突破

新浪微博达人勋

你在CAMPUS上课还是在老区的艺术及科学院上课? 你读的是什么方面的东东? 那里经常一大群中国人不可能不见的.

新浪微博达人勋

lz什么专业,我给你找些人帮帮,我今年刚走,不过有些朋友在那

新浪微博达人勋

可能是老校区吧,我刚去也不明白,反正不是campus。
我是M1,applique et theorie d'artisitique(R), 楼上有朋友在那阿?太好了,我在学院蹲了一周也没见一个,呵呵,,,谢谢了。。。

新浪微博达人勋

其实学院里没有中国人是提高你的语言水平很好的机会...

新浪微博达人勋

原帖由 petitcouteau 于 2008-10-2 00:00 发表
其实学院里没有中国人是提高你的语言水平很好的机会...

法语好不好跟有没有中国人没有任何关系,完全靠自己!!!!!!!!!
我认识很多中国学生为了学法语,完全不理中国人,几年下来好像说得很溜,其实我听过,完全是中国法语,讲话直接是中文句子翻译成法语。翻来覆去的那几句。法语有完整的语法,如果不看书不自己学,根本将不出一口标准的法语,以为讲得快就是有水平那是大错特错。跟法国人在一起是重要条件之一。决定因素是自己。除了法语老师以外,很少有法国人会纠正你的法语错误,久而久之,你就认为这样是对的,实际你一直在重复一句法国人并不是很明白的法语。

新浪微博达人勋

语言不光要说还要听,说多了,要注意听法国人如何说,去模仿!不要顺着自己的习惯去说法语句子!

新浪微博达人勋

原帖由 rmrmrm 于 2008-10-2 00:41 发表

法语好不好跟有没有中国人没有任何关系,完全靠自己!!!!!!!!!
我认识很多中国学生为了学法语,完全不理中国人,几年下来好像说得很溜,其实我听过,完全是中国法语,讲话直接是中文句子翻译成法语。翻来覆去的那几句。法语有完整的语法, ...

我没有见过哪一个中国留学生说法语不带汉语腔的,这很正常。就连来自中国南方的大学生都很难抽出几个普通话说得完全没有乡土音的,四川普通话,广东普通话,就连北京的普通话我们也一听就能辨别。

可是,竟然有留学生普通话糟糕到很难叫人听明白的地步!

我不知道现在这里的同学有谁能够做到说法语不用事先翻译句子,如果能做到无论多长的句子都能像你好谢谢一样顺口而出的,那么我由衷得佩服他。

真正流利得掌握一门语言的人是不需要语法的存在的,就像汉语,我们大多数人在使用的时候心里已经没有了这个概念,只是为习惯而存在的。

习惯了就好,当然,对于儿童来说,习惯可以是三年五年,对于成人来说,三五年远远不够。而对于大多数学生来说,三年五年之后不过是拿着学位回国,然后法语就放到一边了。

那么,权衡好利弊,如果你的目的不是为了扮演一个纯正法国人,那么就不要在乎太多这些对你来说是次要的东西。在能力的提高上,听总是在说的前面,所以口音啊,中式汉语啊,只要不产生误会耽误事情,这些都没有关系,中国学生很难做到像法国学生一样学习,外国学生总有自己的方法。

楼主加油,像金三顺一样加油!卡杂!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 poissonnrie 于 2008-10-2 02:20 发表

我没有见过哪一个中国留学生说法语不带汉语腔的,这很正常。就连来自中国南方的大学生都很难抽出几个普通话说得完全没有乡土音的,四川普通话,广东普通话,就连北京的普通话我们也一听就能辨别。

可是,竟然有留学生普通话 ...

你说得不错,可是如果就是为了拿一个学位回去,来法国的理由就并不充分了吧,难道没有人想说一口流利的法语?说法语带口音没有错,刚开始讲中式的法语也没有错,错就错在 明知道有口音不去纠正,明知道逻辑思维不一样还硬去套。进步的过程有错误不可怕,可怕的是知道错了还继续错。我不想争什么,不想把我的观点强加给人,只是我觉得这是态度问题。楼主有自己的主见!

另外,我们来了就要像法国人一样生活,除了没有立法的选举权,我们跟他们一样,就是应该活在阳光下。 记住 '  你行, 你不是一般人'

poissonnrie 来几年了,在upjv读什么?

新浪微博达人勋

原帖由 rmrmrm 于 2008-10-2 00:41 发表

我认识很多中国学生为了学法语,完全不理中国人,几年下来好像说得很溜,其实我听过,完全是中国法语,讲话直接是中文句子翻译成法语。翻来覆去的那几句。法语有完整的语法, ...

超强精辟,顶啊:em0004:

新浪微博达人勋

友情帮顶

新浪微博达人勋

路过~~
大家加油~~

新浪微博达人勋

艺术学院的啊?

12下一页