QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

实习结束前的面试

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

祝你好运~ 不过如果要求法语母语,真的得好好练练。加油

新浪微博达人勋

原帖由 teafortwo 于 2008-9-28 18:11 发表
祝你好运~ 不过如果要求法语母语,真的得好好练练。加油

谢谢teafortwo!常常能看到你的鼓励!我很珍惜这个机会,这个是我厚着脸皮争取了来的,因为我本来很害羞,但是为了工作要克服自己性格中很多不利因素。

同事们知道我有这个面试,比我都还激动。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我不知道算不算好运,但是不争取一下这个机会我觉得很可惜。虽然我知道和很多法国人竞争希望很渺茫……555现在有点想知难而退。我平时用法语聊天还蛮可以,但是语法漏洞百出的话,面试就不管用了。

现在只好努力准备常规问题啦!

新浪微博达人勋

有朋友是做技术的,法语也没怎么好,之前经历面试之前,曾建议她少说,所谓多说多错。但是面试时不得不多说,因为对方问的一些技术性问题必须表达明确,从而显示自己的技术实力,无奈法语错误百出。
实在不行就显示一下你的英语能力,前提是你的英语要比法语强。

新浪微博达人勋

原帖由 freeflight 于 2008-9-28 18:40 发表
有朋友是做技术的,法语也没怎么好,之前经历面试之前,曾建议她少说,所谓多说多错。但是面试时不得不多说,因为对方问的一些技术性问题必须表达明确,从而显示自己的技术实力,无奈法语错误百出。
实在不行就显示一下你的英语能 ...

嗯,谢谢你的建议,我英语比法语要好得多了,因为我以前在国内某外企的工作语言就是英语,实习时也是英语……我面试要是遇到专业问题真的只能用英语了。

新浪微博达人勋

么公司?lz别紧张,正常发挥就好

新浪微博达人勋

法语母语要求太高了吧,我觉得lz也不必担心吧,可能是唬人的啊,:-)

好好发挥,无论什么方式,只要是能让对方很容易理解就ok了吧。。。。。。

新浪微博达人勋

加油啊,实习之后能有面试机会证明楼主是优秀的。

新浪微博达人勋

我到现在都还紧张得睡不着觉……
嗯,其实上司推荐的时候就说,你那个法语……留下来很难,可是你实习做得确实很出色……
唉,我好困惑……
其实我到深夜就会很想家,有时候也蛮想放弃在法国奋斗的……真没志气!

新浪微博达人勋

继续加油,功夫不负有心人。
一起同找!

新浪微博达人勋

谢谢楼上各位啊。今天面试还是感觉不错的,可能因为是自己的chef推荐了一道的关系,所以对方都是例行公事的问题,不过我交流能力还可以,中途有一段说得没什么逻辑的时候,自己意识到了,说真对不起,我一年半前才开始正式学法语,因为学校是英文授课的,对方忽然眼睛瞪得很大,说一年半说成这样?我以为你来4、5年了呢……呵呵,完了,我经不起一点表扬,当时就笑得一朵花儿似的,太不够成熟了!!

事实证明完全不是语言的问题,还是因为缺乏足够的工作经验,目前只有一个controleur de gestion junior6个月的CDD可以给我,而且马上上班,但是我实话说6个月的cdd我转身分有困难…唉…对方就说,那我们再协商一下或者你可以先写论文,回头有了新职位我们给你通知。公司那些CDI职位都是要有经验的,我只能不断去寻找我的第一个东家。

实习开始时很乐观,以为找工作完全不成问题了呢,公司牌子还够硬,事实证明我太乐观、太天真了。但是,我不会放弃,明天实习结束以后,就每天在家发30份简历吧,就不信发满3个月没有公司要我!!

新浪微博达人勋

mm很有个性,相信你的能力。加油!!!

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2008-9-29 22:29 发表
mm很有个性,相信你的能力。加油!!!

我相信在这里找到实习、或者找到自己地一份工作的人都是很有能力的,要去自己适应环境、学会和人打交道、闯过那么多难关、要坚持、要乐观……我还差得很远。

我注意到很多id都很自信,我觉得自己这方面还要加强,还有法语确实是弱项,这个,到了我要写财务报告的时候,那点破口语就肯定不够用了。

永远都有要努力的方面啊!

12下一页