QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 里尔哪里的海鲜河鲜比较便宜阿?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

me too

新浪微博达人勋

河鲜自己钓, 只要小心别给警察查你的钓鱼执照就行啦, 免费的.

海鲜只能去超市或专门的鱼档买, 鱼档的话别的地方我不清楚, 我多数是去WAZEMMES那边的,那里据我所知有四家, 一家在HALL里, 法国人开的鱼挺新鲜的, 经常去光顾, 那里也有平宜的鱼卖, 很多法国人甚至阿人在那里买鱼, 一家在就在那里出去的附近大路的旁, 很专业的, 价钱也很"专业" 贵就是啦, 一家在CAMBETTA地铁站出来左手那边, 因为每次经过都关门也就没机会去看看, 情况不明. 还有一家就在三家中国店的那条路上, 靠中间的路口, 鱼是很平宜的,也很多人,但老觉得一进去一股腥味, 去了一两次就不想再去啦
超市的海鲜买的比较多, 想买平宜货就要经常去逛, 象AUCHAN 或家乐福经常有些特价的, 例如有一次在ST PHILIBERT的家乐福就买过9欧一公斤的龙虾和8欧多一公斤的石斑, 在AUCHAN买过3欧1KG的三文鱼, 这价钱就是在中国也不可想象. 要是想吃鱼但又怕贵就买那种有点像三文鱼肉的TRUITE, 大约就1欧左右一条.

还有一个一年有一次的暑假1欧来回去海边玩的那种火车票, 我每次都是去BOLOGNE那里买海鲜, 就是渔船泊岸卸下的那些海产, 那里有专门的一条街的鱼档, 海鲜又新鲜又平宜, 每次都是一早坐TERGV去中午赶另一趟TERGV回, 很多人都去海边玩, 我是去买海鲜的, 1欧来回比在LILLE出去一趟还省钱, 所以推荐各位下一年去看看.

新浪微博达人勋

哇~太好了~gogogo

新浪微博达人勋

卡卡都没海鲜吃,唉

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

。。。。。好吧

新浪微博达人勋

原帖由 entin 于 2008-9-27 21:10 发表
河鲜自己钓, 只要小心别给警察查你的钓鱼执照就行啦, 免费的.

海鲜只能去超市或专门的鱼档买, 鱼档的话别的地方我不清楚, 我多数是去WAZEMMES那边的,那里据我所知有四家, 一家在HALL里, 法国人开的鱼挺新鲜的, 经常 ...

回复得很生猛,很专业啊。

其实里尔的海鲜店遍地都是,不去那些旮旯小店的话,ville lille里面有好几家。有爱玛仕和路易威登专卖店的那条街,走到头,就是一家相对来说比较大的,东西新鲜的很,大多数都是放在缸里的活鲜。

另外,grand place边上,有一个lcl银行,旁边的那条街和rue royale是平行的,进去之后往里走,会看见ominia的餐馆大门,再往前一点,就是一家兼卖海鲜的餐馆,不想费事的话直接进去点菜也很不错,只是我个人不习惯法国这边海鲜的做法,huitre生食太咸腥(不入流^^),鱼类都做得太熟缺乏鲜味和弹性。

至于河鲜不知道哪里有,这边我从来没见过卖河蟹和河虾的,河鱼那就更难找,去巴黎吃鲫鱼吧,还一股子鱼缸味儿,谈不上什么鲜。总之,吃这些东西,就只能在国内,严重怀念烟台的海参,滑溜溜。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

大家都很专业阿~~
谢啦~~

新浪微博达人勋

从来没听说过还有1欧来回去海边的火车票
怎么买到的 ?

新浪微博达人勋

原帖由 东北一枝花 于 2008-10-16 22:48 发表
从来没听说过还有1欧来回去海边的火车票
怎么买到的 ?

有兴趣自己去TER的网上看去,每年暑假都有, 明年请早,晚了买不到票
http://www.nordpasdecalais.fr/ter/ter-mer2008/intro.asp

这个是宣传广告
http://www.dailymotion.com/video/x2j3fs_ter-mer-ter-vert-pour-1-euro-cet-et_ads