QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家来说说,找工作时,是LM还是CV更重要?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Je voudrais t'aider.
Si tu veux, je peux corriger un peu ton CV et/ou ta LM.
A mon avis, ton CV est plus important.

新浪微博达人勋

楼上真是好人那, 奖一朵小红花.

我个人觉得个人的工作经验很重要,

新浪微博达人勋

原帖由 xiezihan 于 2008-9-26 17:55 发表
Je voudrais t'aider.
Si tu veux, je peux corriger un peu ton CV et/ou ton LM.
De mon avis, ton CV est plus important.

谢谢啊,tu es gentil(le). 我想我学要的不是改正错误,需要idee.

新浪微博达人勋

建议,也要看到你的简历格式是不是好呀。
这个你可以多给你的老师看看,或则给你们学校的国际处,或企业关系处的人看。
简历的格式,很重要,要让人喜欢,让人一目了然。
要知道,一个职位,有多少人投。人力经理,都是只花1分,2分钟一份建立的,如果你的格式让人不喜欢,重要内容不醒目。这样,他/她就不会继续耐心的看下去。自然,LM就更不会看了。

新浪微博达人勋

两个都很重要,里面尤其不要有法语错误,这是所有RH第一眼会检查的东西。

新浪微博达人勋

CV更重要!!!

新浪微博达人勋

同意楼上的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有公司的responsable给我们讲过这个问题,CV比较重要。LM他们基本不看的,因为觉得大多是一样的东西,而且费时间。所以,CV要很清晰,一页纸上明了的介绍出招聘者想看到的关键词。LM不要出错就可以了。
另外找学校的话情况不一样,LM也很重要,他们会花时间研究你的动机。

新浪微博达人勋

原帖由 ivychacha 于 2008-9-26 22:51 发表
当然CV了,基本上我就是发个CV加个写封邮件,看的人不会念你的邮件内容的,只会在你的CV里找关键词~

是吗?可是很多annonce都要求cv+lm,我的cv我觉得挺好的,也有公司的人看了说很好。
说了半天我就迷糊了,为什么我找不到呢?看来是面试有问题,看来要再发个贴问面试了

新浪微博达人勋

可是我们一个老师说,RH选了简历后,部门经理会比较认真看LM的阿

新浪微博达人勋

cv重要, 你面试的技巧,你推销你的能力更重要。

新浪微博达人勋

CV更重要是非常个人化的,LM都大同小异。

新浪微博达人勋

原帖由 mxiong 于 2008-9-28 19:14 发表
cv重要, 你面试的技巧,你推销你的能力更重要。

严重同意啊,我现在怀疑我在面试时不懂得如何推销自己,这个真的很难。。。

12下一页