QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请问JMS初来法国办居留时读法语的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在天天自己在家K书
可是效果不大
现在做梦都想说一口流利的法语

大家帮忙说一下学法语的经验
比方说是在那所学校(巴黎的)
学了多久等等

谢谢啊

新浪微博达人勋

自己找学校吧;一定要你老公和你讲法语

新浪微博达人勋

来之前就听说法国公立大学有可以学习法语的
可是我们找不到 一直在找 疯了似的在找
没有 就是没有
公立大学可以学习法语的学费和私立的一样高
老公现在也没有稳定的工作
很多地方还需要用钱
确实上不起私立学校

老公现在在家也开始和我多说法语
可是一着急就忘  好像看见我的脸就条件反射似的往外冒英文

我不是坐享其成的在这发无聊贴
是真的没办法了才冒出来问一下
很着急想找工作  补贴家用  
去应聘不需要法语的橱房3手 人家一看我瘦瘦的就不要
早上送报纸的工又要求要有车的

天天在家等那封破信
人都发疯了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回复,

我试过很多家了,很多是在战法里找的
做vendeuse的人家要求法语
做橱房三手有的人一听我是女孩子就直接拒绝 说是女孩子做不了

重申一下
我不是坐享其成的在这让别人帮我解决难题
我只是咨询一下大家最初来法国的阶段都是怎么过来的
毕竟不是所有的人都是过来以后就一步到位的吧

我在这边没有朋友 都是老公的法国朋友
和他们沟通还得翻译着
只能在战法的这个版块求助
因为感觉大家都是过来人
还是请大家多多回复吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-26 13:20 发表
lz,我当初来的时候,在家里呆了一年。老公也呆了3个月才找到工作。还是比smic好一点。

你现在是跟lg两个人住?那还算好了,我以前是跟公婆住了一起6个月。

战法上不是还有洗碗的? 

其实学法语是急不来的。慢慢就好。 ...

亲啊,我也是和他父母一起住啊 早期移民来的南方人啊
公婆对我很不好啊  那种旧社会欺负媳妇的事情今天就发生在我头上啊 而且还是暗地里的 和他们吵架都吵不了
我来这边的4个月感觉像是过了4年啊:em00037:

他们也有女儿的 怎么不想想自己女儿如果遭到公婆如此的对待会有多心疼
老公完全不象他父母  如果象就好了 我也不会爱上他和他结婚 更不会和他来到法国
我每每给家里打电话都不敢提在这边收到的待遇  怕父母难过
如今国内的独生子女在家里都象公主似的被捧着 哪里受过这等苦

当初是想来这边学习法语 顺便看看有什么发展机会
且来之前他父母对我很好啊 想不到住在一起就大变脸了
现在内心很矛盾 有时候看着公婆 想离婚的心都有 但是为了老公。。。

将来如果有宝宝
绝对不要女孩子 不要她再赴我后尘 给婆婆欺负!

新浪微博达人勋

楼主,到mairie 去问一下,有一些association开法语课程,免费或者非常便宜,当然,授课质量不能跟大学的比,很多都是退休的老师,或是志愿人员,很友善,练口语一流,回家再跟老公练习,平时再多看电视,报纸,听广播,你在这个环境,这是最大的优势,加油,你很上进

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很感激楼上的理解支持
等老公回来我让他帮我问一下
我们去办居留的时候问了工作人员学法语的事情
他们给我们ANAEM(agence nationale de l'accueil des etrangers et des migrations)的联系方式
应该就是楼上(与龙共舞)提到的mairie吧
如果是的话 那还是要等该死的信 没有拿到信 他们那里没有我的记录 是不管我的

再次感谢大家回复
晚上我再回来看

新浪微博达人勋

原帖由 Accam 于 2008-9-26 13:57 发表

如果我没有理解错的话,你还可以在家里说中文了?

那算是还好了,。我当初来时,虽然有了500学时的基础,但吵架还是不行。问题是,他们说话,我完全懂啊。所以,只能哭。(我承认,我是要强的,我是泼辣的,我是认为自己永远有理的。)

所以, ...

:em00029: 你真的是我的亲啊
不过在战法里发泄了一小下,感觉现在心里平静多了

恩,公婆在家里和我讲中文,拒绝和他们练习法语,他们永远在嘲笑我的法语 听懂故意装作听不懂
但是老公。。。你也见过这里长大的中国小孩子的中文水平吧:em00019:

既来之 则安之
都受了这么多的苦了,一定要咬牙坚持到最后,学好法语,找一份好工作给他们看:em00023:

好了 要去k书了
谢谢亲的支持 不过相信我 我现在的处境比你当初还惨
公婆都是没有读过书就来这边做苦工出身的 他们现在好像要把当年受的苦在我身上一一找回来一样
就像你说的 只有尽早经济独立离开他家

新浪微博达人勋

不是的,办拘留不是在mairie, mairie 是你所在地的市政府,他们会提供很多信息,

开始都不容易,这里大部分人都这么过来的

新浪微博达人勋

你可以找一些看小孩子的工作, 有很多家长都要会讲英文的帮接孩子。 去美国教堂溜达溜达, 那里有很多小广告!

法语就慢慢学吧, 要不先找个中国人开的学校, 不是特贵! 等有钱了再换学校!

我先说到这了, 去上班了!

祝好运

新浪微博达人勋

对阿,就像楼上几位说的,去当地市政府问问看.一般都有那种免费的法语培训班,给外来移民的.让你老公陪你去问吧.出去交交朋友,心情会好很多.另外,等劳工找到工作,赶紧搬出来住吧,哪怕一个10平米的studio,也是自己的家。每个人刚来都是这样的,别泄气啊!我刚来的时候连地铁都不会做,老公生怕我走丢了,我单独出门,他都要写张条,上面写上联系电话和地址让我带着的!

12下一页