QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 在克莱蒙看病!急!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

另外问一句  在IUT  大棚那边有可以看病的地方么?

新浪微博达人勋

办理保险的时候 没和你说清楚么   

你先去crous 的  外国学生健康中心 去 订个RDV  然后  就可以看了   语言不好 没关系  他们都很耐心的  你肯定能听得懂

新浪微博达人勋

能不能再IUT直接看呢 ??  不去CROUS

新浪微博达人勋

RDV 一般要等多久呢??

新浪微博达人勋

马上就能看  或者 隔天

新浪微博达人勋

一般都是找私人医生

新浪微博达人勋

谢谢啊  那 私人医生到哪里去找呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在IUT有INFIRMERIE,小病小灾的可以去找护士,如果是急病的话,就要去CHU的URGENCE了,不过经常一呆就得3,4个小时。
平常看病的话,最好找一个MEDECIN TRAITANT,这样方便一些。

新浪微博达人勋

斑竹 为什么不给我加金钱声望  我没准还救了一个病危的人呢

新浪微博达人勋

原帖由 cindyiasui 于 2008-9-25 22:04 发表
这....我最近倒是几乎天天跑医院..病了忒严重哈。
我是直接冲到CHU去的,然后在urgence挂诊~~
目前还没有收到账单哈,也不知道urgence会不会贵一些...估计会不少。
如果不急的话,就去crous dolet 的那个诊所prends 一个rd ...

那个CHU 是什么啊??? 如果是门诊手术应该去哪里呢?

新浪微博达人勋

原帖由 fritzgoal 于 2008-9-25 23:01 发表
在IUT有INFIRMERIE,小病小灾的可以去找护士,如果是急病的话,就要去CHU的URGENCE了,不过经常一呆就得3,4个小时。
平常看病的话,最好找一个MEDECIN TRAITANT,这样方便一些。 ...

请问到哪里找个MEDECIN TRAITANT?
这个是不是需要CARTE VITALE 啊?如果我没有这个卡呢(卡还没到。。)

新浪微博达人勋

上黄页查
找个离家近的医生作medecin traitant就ok
不用卡,只要你买了保险就行
还没买也行吧,就是自己全付呗

新浪微博达人勋

MEDECIN TRANITANT可以解释为家庭医生,通常是由离家最近的GENERALISTE充当,除了牙科、眼科和妇科外,其它的都要先看这个医生。可以先去保险公司要张表,看医生时拿去让他填一下后送回保险公司就行了

医生的电话和地址可以去黄页上找:http://www.pagesjaunes.fr/trouverlesprofessionnels/index.do
然后打电话预约。没有VITALE卡的可以先拿着保险证明去
fritzgoal + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

12下一页