QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 请克莱蒙一大语言班学长推荐必带工具书

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

可以寄过来啊,我来的时候一本书都没带,全是到了之后家里再寄过来的

新浪微博达人勋

邮寄不是很贵吗?
听说一个学长的法语王坏了,寄了一个过去,花了几百块……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

带个文曲星 平时上街上课生活中都能用到
带本大字典  重是重点  但是做作业 写东西能帮上忙
或者注册一个正版的法语助手   也不贵  非常实用
教材这边来了再说  一般都是老师上课给发  这边书非常贵  大家都是去图书馆借然后复印
我建议带词汇渐进3本  足够了
fritzgoal + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

非常感谢!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 bouilhet 于 2008-9-27 16:20 发表
我东西只能带30kg 建议带什么书 暂时一本未带 连词典都没 只有法语王电子的 够吗?

我觉得不够
还是建议带一本比较NB的大字典   绝对用得着
因为法语王很多单词没有  或者解释很少  或者坏了你就SB了
所以保险起见  如果实在嫌太沉  可以注册个法语助手  或者多带电子本的法语材料  或者过来买这边同学2手字典  也可以的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

比较nb的大字典?拉鲁斯行不?

新浪微博达人勋

来法国一段时间之后需要的工具书 一本nb的法汉 这边做作业 看文章 学习等 用处多多 比如拉鲁斯 我觉得就可以 一本nb的汉法 自己写东西的时候 很用的着的 至于什么好 不知道 反正我是挑最大的买的

法语王嘛 刚来的时候随身带着 路上 或者去超市的时候 碰到什么不懂的 随时查 估计过个两三个月 法语王就成垃圾了!
至于参考书方面不太了解 词汇渐进确实不错 这边也有卖 (很贵)其他的 根据个人喜好吧 感觉都差不多
专业书 等上专业再说 别着急!