QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 关于法国冬天室内都有暖气的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

小教室比较暖和,阶梯教室比较凉,带两件薄毛衣和厚外套吧

新浪微博达人勋

现在不可能开暖气的,这才九月诶~
至于究竟室内有暖气时要穿什么,我觉得完全取决于个人的对温度的感应程度.比如去年冬天,我在图书馆的时候穿长袖T恤的时候,见过法国MM穿吊带,但同时也有法国MM穿毛衣的.
而且我觉得温度只是衡量气候的一个标准.比如10度但刮大风,估计要比5度但有太阳冷...
第一次出来不可能开服装展销会的,搭配很重要.这个不是说时尚上的搭配,而是实用的搭配.比如长袖T恤,可以单穿,天冷些了外面加个外套,再冷些加个大衣啊羽绒服的.
再有住哪里也很重要.要是你住的地方离学校近又包暖气,那就可以少带厚重的衣服.要是你住的地方离学校远而你又走路上学,并且房子是电暖气还不包电,那你肯定得做好保暖措施了.
总的来说就是这个问题很个人化.建议你根据你自己的耐寒程度来准备.

新浪微博达人勋

室内热,长袖就可以了,室外冷,要穿厚一点,个人觉得,里面吊带外面大衣或风衣~~
脱了有风度,穿上有温度,室内室外通吃~~

新浪微博达人勋

暖气一般是11月1号才开 集中供暖的温度大概在17到20度之间 当然 包电费的自己开电暖气 温度要多高有多高!

现在是最奇怪的季节 穿什么的都有 但是早上必须穿大衣 下午因人而异 我现在已经穿的很多了 可是路上还能看到穿夏装的人!可能是我年纪大了.......

新浪微博达人勋

有嘛好疑惑的呀
你查温度差不多
过来少带衣服
现在的气候适合穿外套加T恤

法国教室会开暖气  多少度不知道  各个教室不一样  有的教室热死人  必须要穿短袖  有的教室就很冷 要穿外套
法国这边穿衣服都乱穿  里面短袖  外面套个大厚羽绒服  穿短裤 拖鞋  没有固定的标准
法国每年打折的时候衣服比国内还便宜些   所以还是建议你多带欧元  过来买就好了
所有带大堆衣服过来的人都后悔了

新浪微博达人勋

我现在已经开暖气了
我怕冷

新浪微博达人勋

很喜欢很好搭的衣服就带过来吧,剩下的就在这里买啦~这里衣服还是挺不贵的说
水烧暖的话已经开始供暖了。我家是电烧暖,不知道什么时候才能用啊。。。rf_009_:

新浪微博达人勋

谢谢大家啊!.我10月24日的飞机过来,,留学中心好象说我们是住在homedome里面..那天认识了一个在克莱蒙待了6年的MM也给了我很多很好的建议,,所以我大致也有了个清东西的思路了...还是很感谢大家啊~

新浪微博达人勋

10.24
哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

这。。为什么要笑啊~.这个时候怎么样吗?.好奇ing

新浪微博达人勋

home dome   

我家暖气早开了!  结果 住2晚上  我嗓子 就冒烟了!

新浪微博达人勋

我也终于是有暖气的人了!克莱蒙对于南方人来说冷了点

新浪微博达人勋

原帖由 colored-glaze 于 2008-9-30 18:46 发表
我也终于是有暖气的人了!克莱蒙对于南方人来说冷了点

我觉得南方人比北方人抗冻。。。。

新浪微博达人勋

要是打算在HOMEDOME过冬的话,真的不用为气温操心了.那里的暖气很强的说.

12下一页