QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

借人气问一个caf的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

单人申请好 双人的话1600没戏 经验之谈 不过结婚后就混不下去咯rf_006_:

新浪微博达人勋

但是如果合同上面有我们两个人的名字,怎么申请单人啊?哎最近一直为这个事情烦啊~那能不能我和房东签合同,不过也不知道房东肯不肯,哎住在一起就是事情多~~

新浪微博达人勋

有没有知道的jms来回答一下啊~:em0036:

新浪微博达人勋

我肯定告诉你,没有,如果不相信的话,自己去CAF 网站去算算就知道了
我朋友2个人结婚了,男的博士才1200多,也没有房补,他们还有个小孩呢

新浪微博达人勋

原帖由 elita 于 2008-9-24 02:04 发表
但是如果合同上面有我们两个人的名字,怎么申请单人啊?哎最近一直为这个事情烦啊~那能不能我和房东签合同,不过也不知道房东肯不肯,哎住在一起就是事情多~~ ...
就是单独申请也不行,如果就你一个人名字,到时候你们2个住一起,你男朋友的信件,以后住房证明什么填什么亚,人家CAF 也不是呆子,那么容易让人转空子的,会上门来查的,到时候发现是2个人住一起,到时候你还要还钱不说,也许还要罚款,如果真的想申请房补,老实一点一人租个房子,你自己申请房补,到时候你可以时不时不住到你男朋友住着

新浪微博达人勋

申请单人房补

新浪微博达人勋

合同上虽然也有你男友的名字 但是他不符合申请条件了

新浪微博达人勋

还是实事求是比较好, 我和老公以前只是两个人的时候还有两百多的房补呢,但是我老公当时的收入是一千多一点儿的博士奖学金。 不过那时侯我们是住在乡下,现在在巴黎就没那么多了,而且加上孩子也只有八十几欧!

新浪微博达人勋

房补是看你去年的收入,也就是说计算2008年的房补是看你2007年的报税单/我想还是有希望的,自己到CAF的网站上算一下/

新浪微博达人勋

1600肯定没有房补
合同上是两人名字
怎么申请单人房补啊

新浪微博达人勋

原帖由 elita 于 2008-9-24 01:25 发表
打算和我男朋友一起住了,他已经工作了,我还是学生,请问这样的情况我们还能申请caf吗?我是以单人还是双人的申请阿?他工资也不高的才1600的net,所以要是能申请到房补的话多少有些帮助,谢谢各位jms回答啊 ...

我老公工资也是1600,我没工作,申请了,caf一分也没给。去年他1200的时候,caf就一分都没给我们。

新浪微博达人勋

原帖由 Shijun 于 2008-9-24 14:34 发表

我老公工资也是1600,我没工作,申请了,caf一分也没给。去年他1200的时候,caf就一分都没给我们。

有孩子也没有?

新浪微博达人勋

申请以没收入的那一方的名义申请,也没有房补吗?

我在网站上计算总结了一下,好像如果有一个孩子,老公工资在1600欧左右,应该还有房补的,还很高,我算到有350欧了。
我再用1700欧计算,就没有权利拿房补了,估计界限在1600欧左右。高于这个界限,不管2007年有没有收入,都没房补了。
我和老公去年就是无收入的,但是老公的博士奖学金正好比这个界限高一点,就申请不了了。(rf12rf)

新浪微博达人勋

我觉得你应该可以申请到的啊,难道去年的收入占很大影响。

原帖由 Shijun 于 2008-9-24 14:34 发表

12下一页