QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 急急急!!!两个房子选哪一个?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

其实无论怎么算 都是230的便宜
但是 个人觉得 还是独立点的比较好 毕竟公用的有很多麻烦事!!!

新浪微博达人勋

前辈啊,您住过这样的学生公寓吗?卫生间是多少人共用啊?是不是洗澡什么的还要排队?
还有这样的学生公寓房租里包不包括水电啊?

新浪微博达人勋

不知道你要选择的房子是在哪个大学城,因为每个大学城的具体情况是不一样的,如果你能提供详细地址的话,相信会有朋友热心解答你的。lz尽可以放心的是,水电费都是全包的,这一点比较省心。
至于公共卫生间和厨房,不必担心会出现国内学生宿舍排队的问题,因为毕竟宿舍是一人一间,所以使用同一楼层公共设备的人数也不会太多,何况除了中国同学之外,喜欢自己做饭的同学并不多。
这边的公共设施一般来说都很卫生,除了学生素质的因素之外,FEMME DE MENAGE工作也很负责。

新浪微博达人勋

啊,又有政委同学帮我解答问题了,好激动。
是克莱蒙二大的学生公寓,具体地址我明天问问中介。
原来公用的卫生间和厨房都是有专人打扫的啊,还以为是大家排值日一人一天。(汗一下自己(rf8rf) )
我现在比较倾向于230欧的那份。因为毕竟去掉房补以后也还差着60多欧呢,觉得住三百多的有点奢嗜。
如果像政委同学说的公用的有专人打扫,也不用排队的话,也不会有什么麻烦事情了吧?
还想请问一下房间里都会有插销吗?可以在房间里用自己带的电饭煲煮东西吗?
还有住大学城的话上网问题怎样解决的呢?
谢谢大家。

新浪微博达人勋

顶,期待回答,我也很想知道

新浪微博达人勋

楼主啊....你不要的那套可不可以留给我啊 ....

新浪微博达人勋

表激动嘛,应该做的。。。。。。
这边的大学城不是以学校区分的,因为这边的大学校区不像国内那样校内校外分的很清楚,经常是在城市里这里一个楼,那里一个院这样的,因为克莱蒙的高等院校不止一个,除了一大二大,还有高商,税务学校,师范,建筑学院等很多,所以好多大学服务机构都是INTER-UNIVERSITE的。在克莱蒙的大学城根据位置不同有4个,每个的情况都是不同的,所以才和你要详细地址。
房间里都是有插座的,可以接电,如果要用国内自带的电器的话,记住要带转换插头。
至于上网,不同的大学城甚至不同的楼之间都是不同的,有的房租比较贵的房间会有上网服务,但是注意有流量监控,不能用P2P或者bt方式下载,单线程的话也不能下太多,否则会封端口。
除此之外,在一些比较大的校区会有WIFI网络供学生使用,需要用学生证注册,虽然没有流量监控,但是网络不大稳定。
希望以上信息除了能够帮助lz外,也能对其他同学有所帮助。

新浪微博达人勋

向政委同学汇报:我已经订了230的。因为今天给中介打电话,独立的那个是370-390欧,不是320欧!这样就算去了房补也要260欧左右吧。我觉得太贵了。而且说230欧的只有一套了,所以就赶快订下了。
但是中介也不知道具体地址呢,就说离二大语言中心大概步行20分钟的样子。
听说公用的卫生间有偷窥事件(rf5rf) ,不知道是不是别的城市的样子,克莱蒙怎么样呢?还说卫生间不封顶,克莱蒙的也这样吗?
还有网络,中介说房间里有接头,她也不知道可不可以上网。这是怎么个情况?
政委同学,根据您的了解克莱蒙的学生公寓(不是大学城)(这俩到底有啥区别?前者新兴后者是原来的?前者贵后者便宜?)一共有四个?所在地方都是比较安全的吗?不会刚好就在x人区吧?
现在房子订下了,开始担心安全问题。要不要自己带一两把锁啥的,房间里的抽屉柜子有锁吗? 去上课的时候把笔记本啊相机啊什么的放在房间里安全吗?有偷盗事件发生吗?
问题比较杂,心里很没底的说。(rf13rf) 麻烦大家费心了。

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

这房子是中介找的啊。
这位同学DIY吗?先赞一个!(rf28rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Hermione321 于 2008-9-24 04:13 发表
向政委同学汇报:我已经订了230的。因为今天给中介打电话,独立的那个是370-390欧,不是320欧!这样就算去了房补也要260欧左右吧。我觉得太贵了。而且说230欧的只有一套了,所以就赶快订下了。
但是中介也不知道具体地址呢,就说 ...

公用卫生间没听说过有偷窥事件发生。
原因有2:1 公用的也就是混用的,有男有女,偷窥者无法确认偷窥目标
             2 厕所都很严实  门一关  你死在里面都没人知道
             3 既然是公共的么  人来人往的  怎么会有人偷窥?

Clermont算比较安全了,当然不是绝对安全  一般来说没什么问题  女生晚上出门最好找伴  
不用带锁  带了你也没地方用  把你的行李箱什么的锁好就可以  房子和身上尽量少带现金  所有重要证件全部锁好

电饭煲最好戴上   小的那种就可以  带把好刀  其他案板 锅碗瓢盆全部过来买  多带调料  

学校的房子我建议你第一次刚来住便宜的   300多那个没有必要  
过来适应半年或者一年  就可以自己出去找房子住了
然后再找条件比较好的也不错
fritzgoal + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

学校的房子我建议你第一次刚来住便宜的   300多那个没有必要  
-------同感!!!不过中介说这个房子要签10个月的房租,不知道中途可不可以申请提前搬出去。

不用带锁  带了你也没地方用  把你的行李箱什么的锁好就可以  房子和身上尽量少带现金  所有重要证件全部锁好
--------是把重要的东西都锁行李箱里吗?上课的时候把电脑也锁在箱子里吗?不会出现连箱子一起拖走的情况吧。
希望是我太多虑了,前辈,谢谢您的解答。(rf4rf)

新浪微博达人勋

原帖由 Hermione321 于 2008-9-24 18:07 发表
-------同感!!!不过中介说这个房子要签10个月的房租,不知道中途可不可以申请 ...

1: 据我所知不可以  不过10个月后你想继续住也不可以了 因为你没有担保人
2:没有你说的那么不安全  电脑就摆屋里没有关系的  
     如果住你周围的阿人黑人比较多的话   你加锁也没用  一般没啥问题  别自己吓唬自己

新浪微博达人勋

好,了解了。
谢谢政委副连长和同学们的热心解答。