QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 求助!里尔正规语言学校!T_T

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

建议你去maestris,学校很正规,也可以办居留
学费: 1180欧/年 没有报名费
课时: 15小时/周

新浪微博达人勋

建议你今年去迪立,迪立是正规的学校,有100多年的历史。迪立已经有学生拿到了今年的新居留。
迪立明年开学习证明很方便的。
学费1280欧元,可以报半年。
重要的是:
迪立为学生办理全免费的社会基础医疗保险和补充保险(百分之百保险医疗医药费用),节约费用400多欧元。
在其它学校要买保险每人195欧元,再加上补充保险又要200多欧元/人。

新浪微博达人勋

Maestris办理长居和课时证明也是很方便的,而且现在报名还有优惠,甚至可以根据自己的兴趣旁听专业课程的学习,对今后申请专业相当有帮助的,而且补充保险不是必须的,可以自由选择,也可以报半年!价格是750,一年价格是1180

新浪微博达人勋

新开的学校半年:750欧元+195欧元=945欧元/半年,是不是这样的价格?
迪立学院半年:768+80=848欧元。
还是迪立便宜啊!
补充保险是可以选择,但是基础保险195欧元Mastris学校还是必须要叫的,
迪立可是不交保险费的。
也别争了别计算了,你还是来迪立吧,肯定有优惠。

新浪微博达人勋

汗…………
但是听说迪立教得不好……
我们不打工……只是想可以学好点法语……价钱也不差那一点……
只要教得好就好了……
Maestris就真的没听过了……也不知道怎么样……

只能在这两间里选吗?

新浪微博达人勋

我在mœstris注册的,朋友介绍嘛~ 当时一是觉得学费蛮便宜的,然后感觉学校很正规,而且学校的madame特热情,人很好 当时看我法语不好 把语速放到很慢来跟我聊天 问我有什么意见和需要她们会尽量接纳和提供帮助,还问我学什么专业的 有兴趣可以安排我去听她们的专业课~ 我觉得这所学校挺好的 还能去听听专业课什么的 对之后进专业也会有很大帮助的~呵呵~ 恩 这个学院虽然是第一年开设语言班,我想刚开始 第一年应该是会做的很好 新生事物总会努力做尽到全力吧~呵呵~

新浪微博达人勋

有插画专业的吗?……汗……我想可能没有吧……

谢谢你们给我这么多建议~~

mœstris人多吗?

新浪微博达人勋

原帖由 主任 于 2008-9-23 01:28 发表
新开的学校半年:750欧元+195欧元=945欧元/半年,是不是这样的价格?
迪立学院半年:768+80=848欧元。
还是迪立便宜啊!
补充保险是可以选择,但是基础保险195欧元Mastris学校还是必须要叫的,
迪立可是不交保险费的。
也别争了别 ...

注册一年或半年,基础保险195都是一年的。

新浪微博达人勋

楼主的话让人有些不明白,外国人到法国学法语,各个学校里都不会有法国人来陪学的,自然就不会有法国同学了。就我个人的经历来说校友和同学之间还是有很大的区别。想多和本地人交流,楼主应该去读专业。在里尔学习语言就环境方面来说没有挑剔的可能,都差不多。选语言学校主要是看其它服务方面的问题,比如外国人最关心的居留问题......等等。
至于楼主说的长居问题,我不是很了解详情,毕竟是学校行政问题。但我觉得经验很重要,还是办学时间长些的学校更加让人放心。
希望能对你有些帮助!

新浪微博达人勋

原帖由 kage 于 2008-9-23 14:12 发表
但我觉得经验很重要,还是办学时间长些的学校更加让人放心。

说的没错,还是有经验的学校信得过些

我有个朋友就被晃点了,报了一个新开的学校,
本来报好了名,结果最后说是班里人数不够就取消了。。。默

新浪微博达人勋

原帖由 bravo!! 于 2008-9-23 19:07 发表

说的没错,还是有经验的学校信得过些

我有个朋友就被晃点了,报了一个新开的学校,
本来报好了名,结果最后说是班里人数不够就取消了。。。默 ...

同感, 同感.......
花一千多欧元学语言, 当然是求一个可靠, 选一个像迪立这样的老学校, 去年和今年都有人拿到长居, 让人觉得放心很多.

新浪微博达人勋

唉,楼上的人明显是在给迪立做广告!

新浪微博达人勋

原帖由 jonaku 于 2008-9-23 13:24 发表
有插画专业的吗?……汗……我想可能没有吧……

谢谢你们给我这么多建议~~

mœstris人多吗?

如果你对艺术类的专业感兴趣,我们可以给你安排到我们集团的其他学院学习艺术类的专业,都是没有问题的!