QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 最近在克莱蒙的火车站你遇到了吗

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

国外,有老外可能帮你,中国人没那么多人让你碰上,碰上也不管,管了也要钱!沈阳难道有人管,说上北京地域了,这样很不好,我不是北京人!

新浪微博达人勋

ls未免太极端了吧?为什么说“老外会帮,中国人会要钱”呢?
以前试过在路上帮助新生,比方说夜里开车看到中国学生大包小包的搬家,总会停下问一句,结果基本有两种,一种是遭白眼,一种则是对方以后会经常找你帮忙运东西。于是慢慢的也就不敢去管了,不知道其他朋友有没有同感。
至于问路,我觉得但凡被问者了解情况,总不至于不告诉吧?

新浪微博达人勋

我会,  其实也很希望  大家每次在路上碰到都能 互相打个招呼,    微笑一下.   一路上 和法国人都打招呼  碰到 都是中国人  反而显得有些冷淡了,

新浪微博达人勋

有时总有些反面的例子打击信心吧~
不过要是问个路总不至于懂也说不懂的!至少我还是愿意给他人帮助的!

新浪微博达人勋

说实话 这年头 好人不好当 半路碰上一个陌生人 主动上去帮忙 出于好心 可是人家未必领情 甚至有可能好心当成驴肝肺啊!!!

当然 要是有人找我 我会很乐意提供帮助 让我主动过去? 算了!!

新浪微博达人勋

其实很多时候看到马路上很多学生大包小包的,车里的我总是想帮忙,在外面大家都不容易,但一次也没有帮,因为害怕被怀疑动机的结果,这个世界,好人很难做,尤其是陌生人之间不需要回报的好人

新浪微博达人勋

生存是大大的好人!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 大地瓜 于 2008-9-23 03:51 发表
生存是大大的好人!!!!

呵呵,谢谢,这年头好人不好做,就象我经常免费让人搭车,还帮人搬家,耗油耗人不说,还说什么的都有,呵呵。心凉。

新浪微博达人勋

一切看运气,好人有,坏人有,碰到那个就说那个

有人说,有人做,有人说了不做,有人做了不说!

新浪微博达人勋

原帖由 生存 于 2008-9-22 22:49 发表
其实很多时候看到马路上很多学生大包小包的,车里的我总是想帮忙,在外面大家都不容易,但一次也没有帮,因为害怕被怀疑动机的结果,这个世界,好人很难做,尤其是陌生人之间不需要回报的好人 ...

我也是的

新浪微博达人勋

lz是什么身份 就是刚来的学生吗?

友情提醒:刚到的朋友 刚来 人生地不熟 如果需要帮助 见到中国人可以主动去请求一下帮助 我相信 大多数人都会乐意帮忙的 如果自己腼腆 不好意思主动上前 还要提供帮助的人主动上前 有点异想天开!

新浪微博达人勋

谢谢大家的跟帖,我10,2号就到克了,临走之前想象着自己下火车拎那么多东西在异国他乡的感觉,所以就问问大伙
都说那边中国人很多,于是想知道自己下车后是不是傻傻的像在北京火车站进站时那样拎那么多东西都没人搭理。。。

谢谢大家的回答,我相信好人还是多

新浪微博达人勋

你主动点 肯定有人会帮你的!!

新浪微博达人勋

放心吧  克莱蒙的中国学生 都不会坐视不理的   我就能帮忙   每个地方 都有 好人 同样也有不好的  不能说 北京全坏 或者别的地方全好     还是好人多

12下一页