QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

去法国学新闻学好签证么?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

预录取就那么有保障吗?还是用来过一过签证的?

据说到时读完预科,老师对学生的要求反而更高,而更有可能升不上m1——这是真的吗?

新浪微博达人勋

Lz该搞个启蒙贴看看..
法国录取是需要本人到才能发录取的,由于是中国学生,不可能本人去学校拿到录取(因为录取是签证的前提,没有录取无法获得签证),于是才有了预录取这个东西,就是相当于录取,拿到签证到了法国要去学校换成录取的。

正常来说,读完预科,获得所要求的文凭,一般是UE吧,就可以直接进入对应的M1。如果要换成相关专业或者其他学校的该专业,那么就要看相应的要求高低要靠自己申请的

不晓得我说清楚没........

新浪微博达人勋

谢谢楼上,不好意思,再弱弱地问一下

我听说diy是拿不到预录取的啊,那照楼上的说法,该怎么签证啊

究竟语言学校和预科项目是不是自己申请到哪个就读哪个的?两者条件有什么区别呢?

都是中介害的,越说越糊涂了。。。

新浪微博达人勋

回复 5F 的帖子

DIY你够强的话参加CAMPUS FRANCE的项目或者参加法国大学在中国的宣讲招生会的话,还是有可能DIY的,预录取拿不到是肯定没法签证的,因为没法出示学校的录取通知,另外,语言的话,语言学校一般最好是在自己所想就读的城市大学名下的国际语言学校,再向学校申请个你想读的预录取的专业,就可以去CELA面试了。

新浪微博达人勋

楼主,我申的还是法律相关呢……那不是更头疼了……

新浪微博达人勋

回复 7F 的帖子

真的啊?你是高中毕业还是本科毕业啊??

新浪微博达人勋

回复 8F 的帖子

本科毕业~~~~~

新浪微博达人勋

我也是新闻专业的
准备去法读研
但你为什么要申请预录取呢
直接申请M1不行么
有什么区别呢
我也不是很懂呢
你要是知道的话跟我说说吧
还有你了解了法的新闻专业哪个大学比较好啊
有人跟我说巴黎3大和4大
你了解的情况怎么样

新浪微博达人勋

据我南京大学新闻系毕业的朋友实际经验,要到法国真正进入新闻系难度系数之大,有的地方直接说,不要外国人。。很多人转了传媒

新浪微博达人勋

转传媒是王道啊

新浪微博达人勋

LZ原来是什么专业啊?!
应该是可以过签的,我一朋友国内是中文本科,也是申的新闻,很顺利的就拿签了,都让人怀疑她是不是在使馆有熟人呢,呵呵
应该没问题的(rf2rf)

新浪微博达人勋

回复 10F 的帖子

不好意思哈~我是高中毕业~~~呵呵~~我不去巴黎 大家都说 本科还是在小城市读比较好~

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

可是俺是高中毕业吖~~~~

新浪微博达人勋

那只要你的语言够好,尤其是口语,可以去拼一拼~~(rf4rf)

12下一页