QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 新生开户到哪家银行好些呢?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

现在CIC银行对图卢兹的学生有优惠活动,详情可以见图卢兹学联的网站
http://tls.xuelian.free.fr/V2008/cn/UCECF-ST-cn.php

新浪微博达人勋

我是在credit mutuel开的,学校welcome team的人领着去的。
带好护照,学生证或者学校的证明,住房证明。
每个月有3欧多的费用。并且从存款里扣除15欧作为押金,关闭帐户时15欧再还给你。
法国境内刷卡不要手续费,境外消费刷一次0.58欧的手续费。
需要赞的一点是:我带了一张中行的汇票过去,结果那里的人当时就给我办了,把汇票上的钱打到帐户上去了,并且没收我任何费用!

新浪微博达人勋

原帖由 wendywei 于 2008-9-21 23:08 发表
我是在credit mutuel开的,学校welcome team的人领着去的。
带好护照,学生证或者学校的证明,住房证明。
每个月有3欧多的费用。并且从存款里扣除15欧作为押金,关闭帐户时15欧再还给你。
法国境内刷卡不要手续费,境外消费刷 ...

这个我说的没有恶意哈。。。其实每个月3欧多的费用不算便宜的,而且那个法国境外刷卡还要手续费?我想这个很多银行都不要手续费的,至少欧盟内部肯定不要手续费!15欧的押金第一次听说。。。汇票的话我刚来的时候办了张我的银行也不收费的,所以这个算正常。。。

然后给lz的建议,好像很多同学都说bnp的服务还不错。。。lcl的服务不好,然后SG服务好但是贵,汇丰好像也贵,其他的银行就都差不多了,有时候也看运气,看你的conseiller好跟不好什么的。。。所以也不绝对。。。

新浪微博达人勋

还是 BNP Paribas 吧... 对学生真的不错的样子

Crédit Lyonnais (LCL)  的名声实在是不咋的...

自己用的 Société Générale, 都还不错,服务费也贵点儿,所以不觉得有多划算...

新浪微博达人勋

lcl太恶心了。
bnp搞活动的三年免年费,要看运气
SG年费高,但是服务不错。

新浪微博达人勋

我是一直用的BNP的,到目前为止对他们的服务很满意。
PS, lz 要是法语不是太好的话建议带个人去开户,以免以后有不必要的麻烦。

新浪微博达人勋

原帖由 elsahui556 于 2008-9-22 00:30 发表

这个我说的没有恶意哈。。。其实每个月3欧多的费用不算便宜的,而且那个法国境外刷卡还要手续费?我想这个很多银行都不要手续费的,至少欧盟内部肯定不要手续费!15欧的押金第一次听说。。。汇票的话我刚来的时候办了张我 ...

你的武汉口音~~哈哈~~太逗乐了。

新浪微博达人勋

原帖由 花呀花狐狸 于 2008-9-23 02:46 发表

你不说,看谁看的出是武汉口音。。。

新浪微博达人勋

lcl 不推荐 尤其是威尔逊广场那家agence bnp不错 建议你到小点的agence开户 如果别人带你开户 一般情况下银行会给推荐人礼物 那是推荐人应得的 至于大家怎么想就看个人了 当时我带朋友开户 银行给的fnac支票 后来都返还给他们了 反正也不靠这个赚钱 切记一点 每月好好看账单 发现不对马上去找你的开户行 不用客气

新浪微博达人勋

LA POSTE不错的,就是MD去办点事老排大队,

新浪微博达人勋

原帖由 花呀花狐狸 于 2008-9-23 02:46 发表

怎么看出来的?
BNP还是不错的,banque populaire也凑合,听说CA也不错,不过不太了解

新浪微博达人勋

只要不是LCL怎么着都好说!

新浪微博达人勋

我在Arene哪里的分行开了BNP,免年费。

新浪微博达人勋

BNP...the best..