QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LILLE 关于拿cmu配眼镜。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

在里昂同城里有一篇精华帖子,就是说这个的http://bbs.revefrance.com/viewth ... p%3Bfilter%3Ddigest

新浪微博达人勋

楼主是CMU C配眼镜吧?
如果是, 首先要找你的主治医生开一张验视力的单子,然后你就找一个眼科的CABINE预约时间去验视力, 注意很多眼专科的CABINE都不想收CMU C的人, 你去预约都跟你说没位置啦, 要么就是很久以后的时间, 大医院的验光师也如此,多是半年左右, 有些干脆说我们不收CMU的,最好让你的主治医生推荐一两个,可能会快一点,也要一两个月后才有日期, 等你验好了拿到处方后你才能去找眼镜铺配眼镜, 可以多看几家的, 告诉他们你是CMU C配眼镜就行啦, 由于你是免费的, 你所挑的款式不会多就那几款, 所以要多去几家, 有些店是连款式也不会先拿出来给你看的, 你要把处方及你的CMU C证明给他们, 然后填表申请, 然后你就回家等, 如果CMU C那边批准了, 他们就会通知你过来选款式的.  我朋友上次配的免费眼镜的经历就是如此.

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

lz 总结的好

新浪微博达人勋

entin果然经验丰富啊!

新浪微博达人勋

感谢了!

新浪微博达人勋

我也正打算配眼镜呢,免费的午餐不吃是犯罪啊,哈

新浪微博达人勋

为什么,我的CMU不批~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

呵呵,不仅选择少,而且极其难看。

能省则省啦,至少还算是一副眼镜嘛。

新浪微博达人勋

1、先预约眼科医生,检查,开配镜处方,(想预约快就多打电话,否则3-6个月以后)。
2、到眼睛店选镜架镜片,最高报销价格约在60欧元左右,
   也可以选择贵的,超过部分自己出钱。
   在黄线地铁站(Villeneuve D'ascq Hôtel de Vill)
   这一站的AUCHAN超市的眼镜店最好,最快。
3、拿着眼镜店开好的证明,到CMU去签字盖章。
4、再将盖好章的证明送回眼镜店,然后回家等。
5、接到通知,去眼镜店取眼镜,带上,走人。