QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

衣服,鞋子, 电饭保, 转换插座,插座,台灯, 菜刀, 菜板,饭盒, 被子, 做饭用的调味品,雨伞, 衣服以春秋季节的为主, 冬天暖气很热,但要带一件棉衣,还有学习用的书,不只是语言,学习用具, 指甲刀, 字典
至于炉子,有的房子里配的有,但我是带了个电磁路,很快,又方便,法国的炉子起火太慢,被子也可以过来买, 不贵,锅也可以过来买,
暂时旧这些,如过再想起来,我在告诉你
fritzgoal + 10 + 34

查看全部评分总评分 : 声望 +10 战斗币 +34

新浪微博达人勋

衣服少带
书少带
有条件带一套西服 以后会有用处 这边的太贵
带把好刀 小的电饭煲一个  电池带点  常用药物  一些调料
多带钱才是王道~

新浪微博达人勋

谢谢 3楼那么详细 谢谢各位 衣服很难抉择 。。。

新浪微博达人勋

我倒觉得书很重要。这边根本没要的书。而且很贵

新浪微博达人勋

关于衣服

我觉得毛衣真的不要带   顶多带一件
厚的风衣带一件   一般的大衣也带一件
西装之类就看着办吧
被子可以不带  但是最好带床单和被套来

我是9月初来的,每天出门就是穿长袖T恤和大风衣,

这里冷到不是大问题  主要是风大……

新浪微博达人勋

书不是可以去图书馆吗?