QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

我的条件申请N+I项目的工程师院校会不会有问题?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

楼主已经算是很牛的了。只要语言没问题就一定能上的。

新浪微博达人勋

原帖由 vincet 于 2008-9-12 01:46 发表
楼主已经算是很牛的了。只要语言没问题就一定能上的。

谢谢回答,哈哈,牛说不上,一般而已。正在物色哪个工程师学校比较合适呢。据说ESTP不错,好像学费比较高?

新浪微博达人勋

看到你在留学海龟版的贴子才注意到这贴,我在那个贴上也有留言

看了lz的条件,5年工作经验,二级注册建造师,想不通你为什么还想出来?来开阔眼界么?既然你现在连batiment这个单词都不懂,那可想而知你如果来了法国,就是拼了命也起码得5年才能达到你现在在国内平级的水平,这还是我客气的说法。。。

来法国读书法语太重要了,你想想你愿意花三五年时间在法国跟语言较劲,专业停滞不前,还是再用五年混个高级工程师出来

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 2-10-2008 05:17 PM 发表

看了lz的条件,5年工作经验,二级注册建造师,想不通你为什么还想出来?来开阔眼界么?既然你现在连batiment这个单词都不懂,那可想而知你如果来了法国,就是拼了命也 ...

ding~~~ls ^^

新浪微博达人勋

LZ的条件完全没有问题
不过我也疑惑为什么LZ要出来呢?
是为了放松还是增长知识?

新浪微博达人勋

原帖由 deeking 于 2008-10-2 18:17 发表

看了lz的条件,5年工作经验,二级注册建造师,想不通你为什么还想出来?来开阔眼界么?既然你现在连batiment这个单词都不懂,那可想而知你如果来了法国,就是拼了命也 ...

二级注册建造师并不算什么,老实说我一级结构工程师基础考试也通过了,专业考试今年也刚刚考完。语言不是障碍,单词看不懂只是我还没有开始去学法语。老实说我看不到在国内会有什么大前途,我大部分时间做的都是市政工程的特种结构设计,比如地铁,污水厂,大坝等。追求技术上的进步是永无止境的,在国内当然也可以继续熬下去做个高工,拿个一级注册结构工程师,过个比较滋润的生活。但是我选择了去法国,想接触一下外面的工作经验吧,另外这几年的设计工作也整得太累了,很多经验和知识没有时间系统性的重温和回顾,不利于进一步的提高自己。在国内的设计院就是没有任何时间给你对自己培训的。
    另外一点就是,国内这种状况,大头娃娃,三聚氰胺奶粉层出不穷。让人生活都不安心,防不胜防。
    最后一点就是,我们家大部分人都在国外,剩几个没出去的,我算其中一个,工作了几年了,也该是时候了。

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-10-3 13:49 发表
LZ的条件完全没有问题
不过我也疑惑为什么LZ要出来呢?
是为了放松还是增长知识?

去留学为了放松?别开玩笑了。增长知识是一部分,获取外国的工程经验也是很重要的。如果你能意识到国内工程的种种黑幕,意识到国内的工程师只不过是流水线上的民工。那就不会觉得在国内做有什么好的了。现在的工程贪污,可以说是触目惊心,你没看到而已了。

新浪微博达人勋

可是在国外要能混到工作,晋升,需要年头的

新浪微博达人勋

都工作五年啦!那就别来法国拉。去英语国家

新浪微博达人勋

申N+I没问题

新浪微博达人勋

原帖由 kuangda222 于 2008-10-4 07:51 发表

去留学为了放松?别开玩笑了。增长知识是一部分,获取外国的工程经验也是很重要的。如果你能意识到国内工程的种种黑幕,意识到国内的工程师只不过是流水线上的民工。那就不会觉得在国内做有什么好的了。现在的工程贪污,可 ...

其实我的原意是想问你出来的必要条件和充分条件。
因为以前身边不少朋友国内工作几年觉得发展不好出国了,结果国外读了2年发现找工作并没有什么优势,就觉得停止了国内的工作经验然后出国读书两年,多花钱不说,并没有达到预想的镀金的作用,后悔的不少。
当然,如果家人都在国外,自己没有很大的经济压力,做为改变生活方式的一种选择(也就是我说的“放松”吧,可能),那么出国也是完全OK的。

按照你的资历,走n+i肯定是没有问题啦~~~

新浪微博达人勋

原帖由 kuangda222 于 2008-10-4 07:41 发表

二级注册建造师并不算什么,老实说我一级结构工程师基础考试也通过了,专业考试今年也刚刚考完。语言不是障碍,单词看不懂只是我还没有开始去学法语。老实说我看不到在国内会有什么大前途,我大部分时间做的都是市政工程的特种结构设计,比如地铁,污水厂,大坝等。追求技术上的进步是永无止境的,在国内当然也可以继续熬下去做个高工,拿个一级注册结构工程师,过个比较滋润的生活。但是我选择了去法国,想接触一下外面的工作经验吧,另外这几年的设计工作也整得太累了,很多经验和知识没有时间系统性的重温和回顾,不利于进一步的提高自己。在国内的设计院就是没有任何时间给你对自己培训的。
    另外一点就是,国内这种状况,大头娃娃,三聚氰胺奶粉层出不穷。让人生活都不安心,防不胜防。
    最后一点就是,我们家大部分人都在国外,剩几个没出去的,我算其中一个,工作了几年了,也该是时候了。

语言不是障碍这句话在法国是行不通的。。。
当然如果你是为了离开中国而出国,那完全没有什么可说的。。。
但如果你是抱着什么追求技术无止境,提高自己培训自己的想法来的,那我只想说很遗憾。。。

不过来吧来吧,来一个明白一个,总得有人当垫背的不是

新浪微博达人勋

楼主你好牛呀,真让人羡慕,我是导师排我来的,我还愁回去找不到工作呢,不过既然家人都在国外出来也好。

12下一页