QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

坚持坐完月子还是选择错过考试?JMS帮忙分析一下

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

月子里如果不是情况很不好要卧床休息就去考试,捂得严实点,戴帽子围巾手套,千万别着凉,有车就坐车,没车打的士,到家门口接送,这样最大限度避免身体劳累。其实法国女人基本上不坐月子,有的出了院就上班去了,中国人还讲究点。我生孩子那会儿,看一个妈妈生完孩子第二天已经站在护士值班室门口抽烟和护士聊天了

新浪微博达人勋

我两个都没怎么座月子,同ls说得,捂的严实点,考完赶紧回家,就当时月子期间出门散步,对身体也有好处的

新浪微博达人勋

我自己也这么觉着,照jms的说法捂得严实一点就上了 不过教室里那个热啊,还要准备好时间早点到考场咱们一层一层地慢慢剥 还是照样也继续捂着啊
还有婆婆那关不好过。。。

新浪微博达人勋

问题是复习考试呢?

新浪微博达人勋

我是坚持上课一直到怀孕第7个月
然后在家生完孩子做完月子
幸好中间有暑假
现在马上9月份要考试

我们学校对我挺照顾,论文都给我免了....

新浪微博达人勋

坐不坐月子是一个难题。带宝宝是另一大难题。你不打算母乳喂养吗?生下宝宝就交给婆婆带吗?抽得出时间复习功课吗?生宝宝前后可不像生个小病卧床休息,可以看书动脑的。体力是一方面,情绪波动也不可小瞧呢。LZ如果真能把复习考试坚持下来的话,我可真要佩服你的毅力了。
不过不管怎么说,尊重你的选择并祝福你。

新浪微博达人勋

不知道各位姐妹怎么样,我只知道我现在三十六周还在上课,七个月时上课精神还好,可一进八个月时就不一样了,每天上课想睡觉,不然就是精力无法集中,很懒,根本不愿怎么动脑子,和平时的自己真的是大不一样了,所以从下星期起全心全意在家等宝宝了。真希望快点生,觉得自己现在特笨,整天都好像没带脑子在身上,呵呵。。。

新浪微博达人勋

我觉得只要有把握就去考,如果完全没把握,考了也不一定会过,还不如在家休息,你们学校我不知道,我们学校是即便考试缺席,也可以参加补考的
最好先问问清楚再决定

新浪微博达人勋

我现在也很郁闷呢,还没有生,但是10月初有个很重要的面试,一定是不能缺席的,我妈妈现在就是着急到时候月子还没做完,就要出门,唉。。。

新浪微博达人勋

唉 我下周也要拖着33W的大肚子开始上课了  不过还好我YCQ是11月头 等到圣诞节前考试 也过了月子了
不过总觉得大个肚子在学校 老不好意思的

新浪微博达人勋

原帖由 BABY_HH 于 2008-9-11 17:21 发表
我是坚持上课一直到怀孕第7个月
然后在家生完孩子做完月子
幸好中间有暑假
现在马上9月份要考试

我们学校对我挺照顾,论文都给我免了....

55,我是怀孕第七个月才开始上课啊
多么有人情味的学校,咱转学算了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 葵花开 于 2008-9-11 17:09 发表
问题是复习考试呢?

尽量吧,就算考不上也总还有补考的机会,不过一般是能过的,还有几分UE libre可以补上的

新浪微博达人勋

原帖由 2H2B 于 2008-9-11 17:28 发表
坐不坐月子是一个难题。带宝宝是另一大难题。你不打算母乳喂养吗?生下宝宝就交给婆婆带吗?抽得出时间复习功课吗?生宝宝前后可不像生个小病卧床休息,可以看书动脑的。体力是一方面,情绪波动也不可小瞧呢。LZ如果真能把复习 ...

呀呀,情绪波动还真没考虑到呢,说不定生完宝宝就连念书的心都没了哈,产后忧郁。。

新浪微博达人勋

原帖由 ttsz 于 2008-9-11 21:21 发表

尽量吧,就算考不上也总还有补考的机会,不过一般是能过的,还有几分UE libre可以补上的

既然自己觉得可以考试,那就去。就是会很辛苦啊。

12下一页