QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大三在读能直接申请法国的硕士吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

既然有出来的计划,就要抓紧时间实施。
现在就认真学法语直到国内本科毕业并在毕业前申请到法国你中意的学校。
那时再来法国心安且事半功倍。

新浪微博达人勋

和LZ情况差不多,我是本科4年,大四刚开学,语言的话开始学吧,要参加考试,TCF。
你专业怎么样?
我也是学艺术设计类专业。

新浪微博达人勋

貌似如果中断大学的学业 等于是高中毕业生身份

新浪微博达人勋

回复 2F 的帖子

谢谢鼓励,但是我不是要等到毕业去啊,我是想在读期间去,听说可以保留国内学籍等留学回来再取消,还有大学三年以上在读可以申请预科+硕士的项目或者预科+插班大三,我想知道是不是真有这样的项目,有什么要求?<br />
<br />
有经验的前辈,给我指点迷津吧!

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

羡慕快要毕业的人哪!!!!!!!!
我还有3年才毕业呢,所以不想再耗费时间了,这点时间如果顺利的话,去法国可以把硕士都读完了,我学建筑的,和艺术设计也算是相通的吧,只是偏重于建筑,艺术设计是我们的一门必备课程。
对了,你现在也是在准备去留法吧,有什么资料或者讯息也让我分享分享吧!
我现在就是想很清楚的确定去法国的目标,比如申请什么学校,申请什么学位,然后开始有目的性的往那个方向努力。
你有什么建议呢?

新浪微博达人勋

回复 4F 的帖子

不是有插班和转学分的说法吗?

新浪微博达人勋

那是对学校而言的,他录你可以考虑这些,但对使领馆他们不会考虑这些,法国人脑子死,会认为你放弃就是不合理。。。。

新浪微博达人勋

这是属于我自己唯一的3年时间

那这样的话,我想请中介帮忙签证可以吗?有谁知道比较可靠的中介啊?大概的费用是多少?看了好多DIY的流程,觉得自己申请真的很玄,要花费更多的时间,我现在的问题就是希望能在这3年内留学回国,所以,时间对我来说很重要,因为年龄的原因和我家庭的原因

这是我现在第一个有意义的理想,我想为之努力奋斗来填补我空白的学生时代。不想在跨出社会时还是一无所知,其实就是想磨练自己,也提高自己的知识素养。法国是我一直想去的地方,高考时我没有选择好,这次我不想再错过。

但这不是我的一切,我还有我的家人和感情,我不能因为自己的理想辜负他们。他们能给我的时间也就是这3年了。这是属于我自己唯一的3年时间!

新浪微博达人勋

还有三年呐,自己试下DIY?

新浪微博达人勋

和楼主类似的情况。本科四年,今年大二在读,请问楼主现在如何?

新浪微博达人勋

可以的

新浪微博达人勋

但还是毕业了再申请
因为面签的时候 人家会问你为什么不学完了再出去
而且从我们自己来考虑 拿到个毕业证再出去 比 没有拿到出去的人 压力要小很多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

如果只想读硕士还是挺简单的,不过要等你毕业年才能申请,现在可以先读法语,基本半年就可以了,然后再申请。

12下一页