QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

希腊游记--雅典,圣岛,米岛

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

雅典
很多中国游客对雅典多是非常失望的,因为脏,乱,大家都觉得跟国内差不多.我爱上雅典正是因为这样的熟悉感.没有看见神庙在郊区的时候确实跟国内有的一拼.交通很是混乱,过马路都要提心吊胆的. 雅典的路途我不孤单,一个从西班牙来的中国MM加入了我.后来去宾馆登记入住后,同一个房间的一波兰GG说他要去LYCABETTS,问我们要不要一起.我本来计划是第2天休息好了才去的,但看在他认路的份上我就同意了.免得我拿着地图乱窜.后来后悔的不行,那座山那是相当的高,也没有树阴.太阳又大.跟走沙漠没两样.在希腊的这7天,一直有在沙漠的感觉.皮肤也被晒伤了,碰着就痛.30倍的防晒霜不够用.回来后发现皮肤老了几圈.

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

我的行程与花费和建议
EASYJET的飞机从巴黎飞雅典,来回244.98欧(相当的肉痛啊 )
住宿青年旅店16欧
从机场到市中心X95 3.2欧1个小时加堵车时间(有钱人可以坐地铁30分钟这样,6欧.我发现奥林匹克广场离机场比较近,如果行李不多的可以先去看看)
欧洲学生证去卫城逛博物馆都免费,开心死我了,大家一定要记得带学生证,门票可贵了.
在机场拿到地图再做出游计划也好,地图上把景点都画出来了,怎么走非常清楚.
去了岛上后发现还是雅典的PITA便宜,1.9欧而已

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

圣岛

圣岛很漂亮,还没看到那个传说中最漂亮的OIA小镇的时候我就爱上了这里.白白的房子,还在悬崖上.路都是Z型的,看着短短的路其实很远.宾馆也是提前定的青年旅店,可是到的时候才知道其实人家没有集体宿舍的.不过也按一样的价钱给了我一个DOUBLE ROOM这样也不错了.地理环境我也都满意.反正我一个人也不愿去那些昂贵的海景房享受浪漫了.按计划定了个旅行团去火山和泡温泉.可是时间很紧,害我没有吃午餐的时间,好不容易走了20分钟的大Z型阶梯,踏着驴粪来到港口,赶上了旅行团的船. 去泡天然温泉要游200米才到,船是过不去的, 可怜的还饿着肚子的我,又爬了很久的火山,到温泉那里的时候已经筋疲力尽了,可是想想我的比基尼就为了这个温泉而买的,不去就亏了.还真凭着毅力游了个400米来回.要知道我游泳技术才只能是浮得起来啊,还在海里,还冷.我真太佩服我自己了.其实温泉也不温,导游说有7度.我把火山泥涂了一身,回宾馆后才发现错,泥在衣服上都洗不掉了.不过我想我的比基尼的任务也完成了.回国这样的泳衣我可不敢穿. 旅行团散后,我骑着小毛驴上市区了.还是小毛驴舒服,走路非得被驴挤到悬崖下去不过,感觉驴比马好玩.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

来之前,我做了很多功课,比如在哪里吃饭啊,那里看夕阳啊.可惜我要去的饭店都没找到,然后找了一家有海景的就去了.进去才发现错,虽然有海景但是看不到夕阳.郁闷坏了.OIA确实比FIRA小镇要精致.可惜没看到夕阳.也没吃到传说中最好吃的餐厅的烤章鱼.只能安慰自己遗憾就是美了.这里都是成群结队的人,还看见几对结婚的人在拍外景.倍受刺激啊.一个人玩有一点不好,就是没人给拍照.我想我说的最多的一句话应该是"CAN YOU TAKE A PICTURE FOR ME, PLEASE?"后来遇到一个芬兰人他跟我一样也是徒步悬崖,所以我们也就结伴而行了.不过他走了一半累了说要去喝咖啡.还好不是在法国,请我喝咖啡应该不是那种意思.休息了一下,我就又开始了一个人行程.我觉得我真的是强人,没人可以能跟我一起徒步.其实如果不是跟对的人一起玩,还是一个人旅游的好,免得要多花费还看不完自己想看的东西.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

后来还去了2个黑沙滩,其实我是想去一个红沙滩的,可是我上错了车,就去了两个黑的.去PERISA那个黑沙滩的时候看见有一个高高的山上有个小亭子,我就想既然来了就去吧.在烈日下爬了2个小时才爬上去.我都不知道我怎么爬上去的,几次想放弃,又咬着牙坚持了下来.那是相当的有成就感.对比起来,在雅典爬的那个山根本就不是山了.上去后发现其实也是有车可以去的,是从KAMARI那边的黑沙滩过来的,不过都是别人预约好,我也没办法跟车.不过按原路走下去的时候就轻松多了.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

我的行程

5号晚上8点的夜船,很准时8点发船第2天早上7点45到.
到达圣岛后报了个11点出发的火山温泉团,下午去KAMARI的黑沙滩(其实不是真的去游泳的话,没必要去看),傍晚逛OIA
住宿也建议去了再找,免得找宾馆要花时间.我觉得不搞浪漫的人还是住在FIRA巴士站附近好,这样去哪都方便,不过不要在大马路上,免得吵.
7号就是徒步+爬PERISA的那个山,看全景.
体力不够的人还是找车上去的好,从KAMARI上去.爱好户外的还是自己爬上去比较有趣.

在希腊游的船票我都是在网上预定的,定了3个不同的船公司票,当时没想过去拿船票麻烦的问题.港口很大,累得我差点都想打的了.不过本着穷游精神,把暴走进行到底.其实真的应该去到才定票的.不过要坐夜船的还是在网上定比较好,旅行社的夜船不多呢.船公司都自己保留着一些时间段的票.去到船公司去问也好.BLUE STAR 的船位置最好了,E6出地铁就是了.GA的船E9走死都不到,拿票点也在那.出地铁后往左走再拐个弯就到.

从雅典坐的夜船去圣岛.买的是有位置的票(如果能买最便宜的就买最便宜的票),进去后发现人很少,直接一个人霸占了7个人的位置躺着睡觉.不过座位很窄睡得也不舒服.还是那些带睡袋睡地上的人舒服.居然还有人带着枕头的.别人都说GAFERRY的船不好,我就觉得挺好的,准时发船,准时到.比他们推荐的BLUE STAR 和HELLENIC SEAWAYS还好.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

米岛
在圣岛市中心去港口的大巴上, 一GG旁边有个空位,看他象中国人,我用中文问我可以坐么?他用英文回答我的.我以为他很拽不屑跟我说中文呢.到港口叫他帮我拍照我才知道是个日本GG.巧的是我们都是去米岛,更巧的是还是一个CAMPING 营地的在天堂海滩边.所以又结伴而行.从圣岛到米岛坐的是快船,那个浪非常大.船晃得很厉害.一船人吐了一半,还好我鼻子不灵,没怎么受感染.不过还是多亏了同船的从德国过来的中国朋友们给我的晕船药.

到了米岛跟那个日本GG到了宾馆CHECK IN 后我就找不到他了,因为我不知道他住哪间房.我也懒得问店员.不知道是那个日本GG英语不灵还是我,反正我们交流也有点困难,所以我就一个人去游了.在有小威尼斯之称的地方看日落,倍感孤单,就发短信给一条船过来的那个中国团队一起看日落.不过等到日落了他们也没找到我.我就一个人回CAMPING营地了.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

在市区看完夕阳回天堂海滩,下车后,猛然傻眼.虽然我出来前坐的巴士也是在小卖部前面,可是这个小卖部不是我来的时候经过的小卖部.在黑暗中转了半天也找不到我住的地方.我只好去小卖部问问人了.一个男人问我,"你一个人?一个女孩子呀?那么黑了."听他的语气我心就凉了一半,我以为他不怀好意呢.他还是给我指了路,非常的曲折.还说比较黑,最好用手机照着.听完我更心凉了.我手机相机都没电了.硬着头皮在黑暗中找我住的地方,越看路越不对.过去了几个人,可都是男人.我没勇气问.最后我确定我真的迷路了,也不管后面来了什么人就问.还是一个男人,看起来很不面善.不过我话都问出口了也不好收回.他说带我回去.我们走的是悬崖小道.如果我不害怕的话那地方还真是太浪漫了.大石头,月色,大海.美极了.不过当时我没心情享受这个浪漫.只祈祷我遇到的这个GG不坏.我很小心翼翼的跟他聊着天,就怕一不小心说错话就英勇就义了.还好,有惊无险.安全到了我住的地方

我住的这个沙滩是有名的男同性恋沙滩.可为什么我遇到的都是异性恋呢.一个人搞浪漫的在沙滩上玩沙子遇到很多个索吻的人.被问到第3次的时候我就想,会不会是这个地方的风俗呢?我在市中心买东西的时候,店员还用中文跟我说"你很漂亮,我爱你,能给我一个吻吗?"第一次听的时候吓坏我了.不过被问了那么多次,在一个意大利小伙子来问的时候我就礼貌的给了个法国见面吻,他居然说不是这个,要中国吻.我说我们中国人不吻不是爱人的嘴巴的.他居然说中国女孩就这样的.气死我了.差点没给他一个飞腿.还不停纠缠我.一个人的情调也没了,转身回去睡觉.又遇到隔壁的GG叫我去PUB.我想安全第一,管他帅不帅,我还是睡我的觉好了.连洗澡都不敢去.遇到醉鬼就不好办了.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

米岛的风很大,可能是因为岛小吧.去的朋友记得要带个防风的衣服.还要记得回宾馆的路.
我只在米岛待了一天,但我觉得很够用了.3个小时不到可以把市区全部走完,要去看夕阳的,衣服要多带,风大.那个太阳一落天就黑了.太神奇了.
海滩的晚上也很美,不过不建议单身的MM去CAMPING.

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

从米岛回到雅典后,跟我一个房间有一个台湾MM,她居然也是从米岛过来,我们也住同一个地方,可惜没碰到.不然就可以一起玩了.她也是一个人出来游.单身出来的年轻女人多,老男人多.岛上都是歧视我们这些单身的.基本没有单人间的房子.所谓的单人间也都是2张床的.所以还是有爱人一起来享受浪漫的好.度蜜月的好地方啊.

希腊基本都是不能刷卡的,大家记得多带现金.我现金不够,最后一天挨饿肚子了(其实我懒得取钱).本来定的宾馆就为了坐地铁去机场方便,可我的钱刚好够付去机场的大巴票,坐不起地铁了,太可怜了.又饿又累的我,身无分文的回到了巴黎.

一个人的旅行应该到一段落了吧,希望下次,可以有一个对的人跟我一起游. DSCF8067_nEO_IMG.jpg

我的船晚了30分钟

我的船晚了30分钟

快到雅典港口的时候很多的海鸥

快到雅典港口的时候很多的海鸥

雅典港口

雅典港口

雅典卖艺的人

雅典卖艺的人

新浪微博达人勋

我拍了600多张照片,别人帮我拍了59张,我太强了,还都自拍的多.............

更多图片 小图 大图

新浪微博达人勋

期待下文ING..........................小坐沙发一下

新浪微博达人勋

MSN跟你说话你没理我。。。。。。用ACDSEE~~

新浪微博达人勋

怎么用啊,,,,我不会啊

还有些美美图,再发一层吧.......

米岛的夕阳

米岛的夕阳

很逗的GG们,他们以为我拍他们,后来才发现我自拍列,我再帮他们补拍一张,免得让他们白浪费感情了 ... ...

很逗的GG们,他们以为我拍他们,后来才发现我自拍列,我再帮他们补拍一张,免得让他们白浪费感情了 ... ...