QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有学与文化遗产相关专业的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当然有,我们巴黎一大就有专门的préservation des biens culturels的专业,你上网站咨询一下吧,不过很难的哦,有专门的coucours。

新浪微博达人勋

patrimoine culturel
这个专业一般是历史系下面的,请楼主注意看看

新浪微博达人勋

巴黎三大mediation culturelle 这个系里面有专门的一部分,那里的老师很牛
不过要通过审查,必须有个人计划

新浪微博达人勋

MERCI BCP
我本来在国内学英语专业要想申请上这个专业会不会被降级?
楼上的通过审查是什么意思?是要面试吗?巴黎三大的那个是一个独立的专业还是只是某个专业下的课程里有学一点这方面的内容?
谢谢!

新浪微博达人勋

楼主还在吗?我也要学这个专业。。我们加为好友交流一下~~~~~~~

新浪微博达人勋

这个专业有很多。
有一部分实在比较好的学校里,或者是在个别的学院里,要考concours 才能进。
其他一部分是在大学里,学人类学,人种志学,历史,考古,和部分艺术史的学生可以读。
LZ文学出生,应该也可以。
至于降级是肯定的了,如果降到L2,LZ就偷笑了,赚大了。:em0007: :em0007: :em0007:

新浪微博达人勋

我完了。。那我不是不能学了。。

新浪微博达人勋

楼主,你好,请问你现在在法国学文化遗产的专业吗?

新浪微博达人勋

我在国内一所本科大学就读的就是历史文化遗产与保护这个专业,很··········纠结纠结的专业,就是感觉很美兴趣,想毕业后去法国都硕士。请问可以转成其他的比较热一点的专业吗?比如说旅游管理等等的管理学,实在不喜欢这个专业,在国内转专业还要重新读一年,请各位有经验者赐教,反正就是不要学历史和政治相应学科的就可以了!!
merci beaucoup!!!!!

新浪微博达人勋

恩,怎么说呢,我为了这个专业的研究生,还特意申请到了斯特拉斯堡大学本科的艺术史专业。打算之后顺道读文化遗产保护的研究生的