QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOURS 有关TOURS的几个问题请教各位前辈帮帮忙

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵,问题确实不少啊。
我就挑一些我知道的回答了,其他的大家慢慢补充

个人认为TOURS的治安算不错的了,不用太担心,不过单独一个女生小心点儿没坏处。
我走的是学校的交流项目,一年语言+2年专业。剩下过来的,据我所知,基本上都是要先读语言学校的,要不然就是学校的项目过来直接上专业的。

我不是文科的,所以专业方面的就不熟悉了。我就是抛个转,玉们快出来吧~!

新浪微博达人勋

TOURS大学的经济学院是没有预科的
如果你是去IUT IUP 或者其他的 应该都有预科

预科只需要平均过10分 就可以进下一年
一般预科本身就含有语言考试  所以不需要单独的语言考试
至于通过率  反正IUT基本上50%吧 我朋友念的时候  其他的不知道 没朋友念

读语言的话  一年之后自己申请学校
只需要参加TCF 或者DELF法语考试
能不能被录取当然是看个人的条件
比如你在国内念的大学 念的专业和这边的专业是否对口
你的语言成绩等等
当然有的学校还有自己的面试  这个成功率没有人可以说的准

TOURS大学这2年学费猛涨
2008-2009年语言学费1600欧  外加189欧的社会保险
貌似各个城市的语言学校教学质量都差不多
语言关键还是要靠自己平时多看多听多说

TOURS的经济专业还算过的去 如果选择读语言的话 来年想申请哪里就申请哪里了
不一定非要读这里的专业

还有就是TOURS的治安不错
如果你住在阿人黑人区 肯定自己就要小心了
一般情况下没什么问题

问题是挺多的  看来只有我这个闲人回答你了

新浪微博达人勋

呵呵呵呵,楼上好热心,哪里都有你的身影,今天我也闲着,就补充两点,法国的大学经济类专业还是巴黎高校,图卢兹比较牛吧。但是你可以在这边读语言啊,教学质量貌似都差不多,而且哪里那个班里都有很多同胞,这点就看你主动性了。
图尔现在中国学生最多的预科就是工程师学院了,三个专业每年加一起都有30多个中国同学了。不过都是工科,你经济类没的说了。
其他的问题同学都回答了。另外如果你学习很主动的话,国内法语基础不错,2月份来,5,6月份申请学校,直接有可能申请到某些大学M2,但如果是竞争激烈的高校的话,可能只能到M1了。如果你不挑剔,很可能一年半就可以搞定研究生 。这似乎并不很难,我两个邻居女生都已经做到了。

新浪微博达人勋

非常感谢楼上的几位前辈的回答~现在明白多了~问题真的比较多~嘿嘿~~~图尔的前辈们真的好热心啊~~哈哈~~~~真的是麻烦大家啦~以后有问题还会继续来请教的~~~~

新浪微博达人勋

我刚开始研究法国的学校什么的所以什么都不懂~慢慢摸索中~所以问题比较多~多谢前辈们指点啦~~~

新浪微博达人勋

恩,观望中,支持楼主~~~~

新浪微博达人勋

其实学校的问题 刚开始不用想那么多 就是老老实实的学习法语 来了之后 有一年的时间来选择学校

国内的计划没什么大用 计划不如变化快啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋