QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

PACS 法院要的材料我在网上从来没有见过+终于收到了

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

刚才有打电话过去问了 原来是那个MAJEUR 要注明在COUTUME 上。咱们国家的表都是统一的 那怎么显示在COUTUME上阿?
还有那个ATTESATION NON TUTELLE 要问 service etat civil de Nantes 要。
怎么要阿 具体什么步骤?

这边法院的人都被我弄烦了,我都不敢问了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不是的 因为NON PACS 也要

真麻烦!

新浪微博达人勋

Service Central de l'Etat Civil
des Affaires Etrangères
Contact
Adresse : Ministère des affaires étrangères, Service central d’Etat civil
11, rue de la Maison Blanche
44941 NANTES Cedex 09
Téléphone : 0 826 08 06 04 tarif spécial    Fax:02 51 77 36 99
Web : Internet Nantes
Ecrire : [1] FAQ et liens directs
Horaires d'ouverture
Horaires : Lundi au vendredi de 8h30 à 11h30 et de 13h00 à 16h00
Service Central d’Etat Civil, 11 rue de la Maison Blanche à NANTES
终于找到电话了

自救

新浪微博达人勋

这个东西我写信去要过,但是是石沉大海了,根本没有回信。建议你最好换个城市办吧。

新浪微博达人勋

我这儿 PACS的预约都定好了
你办这个的时候 是直接写信要的 里面附加你所有的证件的复印件了吗?
我昨天在巴黎的法院办 NON PACS 证明的时候人家说
写信要就行
附加 出生证明复印件
       护照复印件
       回邮信封+邮票
       我个人认为还要写个申请信之类的东西 反正给的东西越详细越好

新浪微博达人勋

自己去一次南特的外交部什么中心吧,当时给你。不出2分钟。你要是用邮件形势,至少等2周。按照官方说法,他们需要1-2周的时间处理你的资料,1周时间用来寄过来寄过去。

新浪微博达人勋

majeur的那个东西你是怎么办的阿?咱们国家的attestation de coutume 上就是没有注明majeur阿,那怎么办?

新浪微博达人勋

回复楼上两位

我已经寄出去快两个星期了15号就收到了 寄的是 LETTRE SUIVIE 两块3
                                  里面夹着个回邮的同样的信封 这样我就可以查到他们寄出来了没有。 不过真的很慢阿!到现在还是没有收到 又没有电话可以打!

关于MAJEUR我也不知道怎么办。反正我感觉大使馆的attestation de coutume 应该都是同样格式的,如果有人能办下来 估计我应该也没有问题吧。
再说了 护照上都写着出生年月 出生公证也有了 也都双认证了。非要写个MAJEUR 不是有点儿画蛇添足吗?希望法院的人别那么死心眼!

新浪微博达人勋

我也在准备办pacs,觉得时间好紧啊,我们约的是下个月20号,今天才把给巴黎和南特的信寄出去,下周去马赛换婚俗证明。南特的电话打了好多,mm提供的这个链接昨天打好像不行。今天bf又打了另一个号码,据里面的语音回答是如果真的急的话可以发传真过去,那边直接准备材料。

新浪微博达人勋

我也是后来打了以后才知道不行的!已经换成了那个语音的号码!

你们时间确实够紧的。我们约了11月19号,不过南特那边已经10天没有一点消息了。想打电话催都不行!语音里说要等至少2到4个星期!要不然你让南特的朋友带着你的资料帮你过去问一下。说不定当时就能办下来。 反正是试试 在他们面前装的很紧急 很委屈!说不定管用。

新浪微博达人勋

狂想哭啊,其实我一个月前就回法国了,那个时候办正合适,不知道为什么拖到现在,就是昨天晚上我们还在查究竟我们需要寄什么材料去巴黎和南特。
不知道mm当时你给南特寄的材料里有没有填一个叫demande d'une copie d'un extrait conserve au repertoire civil的表格。我们就只找到了这个表格。如果不是的话,mm你交的表格是哪个呢?

新浪微博达人勋

我没有交这个表格 当时只是写了封信
如果你要我可以把这个信给你看看。我不知道为什么传不上来。

看了你的留言 我给他们发了个传真。

• Demande d'une copie d'un extrait conserve au repertoire civil的表格
  • Lettre de demande de certificat sur l'honneur de non-mise en tutelle.
  • 护照复印件
  • 长居复印件
  • 出生证明的复印件

因为他们已经收到了我第一封信 里面有个回邮的信封 我给他们的信里也注明了他们已经收到了我信和回邮信封。

我真的被这些个法国政府的工作人员给搞晕了

新浪微博达人勋

demande une attestation d'inscription au repertoire civil

123下一页