QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

已解决:M2需要重读一年,可以用学生身份签CDI工作嘛?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没人自己顶

新浪微博达人勋

!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

似乎你的时间上有问题吧。读M2,做全工?怎么协调呀?

你可以工作,但是你不用M2的文凭办理。你可以用M1的办理。中间有什么出入,就不知道。

M2还是要加油的,毕竟就几个月的课。 加油,同学。

新浪微博达人勋

学生身份能签CDI, 但只能签半工。
工作身份可以用M1的文凭办理。
所以要办工签还是学生签证就看你的想法了,权衡一下上学还是打工重要了~~~

新浪微博达人勋

不可能同时办,要么续学生居留,要么转身份。学生居留不能干一年CDI
没有毕业,只能用你的最高文凭了

新浪微博达人勋

我直接读的M2, 那国内文凭可以吧??我M2的课过的差不多了,有工作机会当然想工作了

新浪微博达人勋

m2没过可以重读的吗????????还是每个学校都不一样???????

新浪微博达人勋

如果有公司想跟你签cdi,就说明他们想让你在他们那里干活,对吧?
那么你可以这样:
学生身份,一边上班,一边以CDD合同在公司工作,6个月后,你达到960小时上线,不能续CDD了。不要紧,m2不是有六个月实习吗?实习继续在这家公司做,然后同时转身份,文凭没有不要紧,可以先拿没有实习成绩的成绩单顶一下,告诉他们文凭没什么问题(如果你成绩太糟糕就没办法了,不过同样的东西重读一年不会这么糟吧?),等到有了文凭再补上。
这样,不出意外的话,你明年工作一年,到年底也有工作居留了。

新浪微博达人勋

原帖由 paperassword 于 2008-9-13 22:41 发表
如果有公司想跟你签cdi,就说明他们想让你在他们那里干活,对吧?
那么你可以这样:
学生身份,一边上班,一边以CDD合同在公司工作,6个月后,你达到960小时上线,不能续CDD了。不要紧,m2不是有六个月实习吗?实习继续在这家公司做,然后同 ...

先谢谢了,我也想过用CDD做全工,因为我明年六月前估计就回国了,所以960小时是不会超的,只是昨天和老板看了一下劳动法上的条款,上面这么说的L'étranger titulaire du titre de séjour portant la mention étudiant » est autorisé à exercer une activité salariée, à titre accessoire, dans la limite d'une durée annuelle de travail égale à 964 heures. 老板说,这句话可以理解为不能打全工,所以现在就想到时候他打电话去劳工局问清楚后再决定是用学生身份还是转工作签。不过现在放心的是,不管怎么样我都可以工作了,反正转身份前还能签一个CDD先工作,所以事情基本就定了,只是以后会很辛苦就是啦,要上班,同时还要把重修的科目搞定,自己给自己加油啦!!

新浪微博达人勋

^_^  我和楼主一样。一起加油咯

新浪微博达人勋

应该不可以吧,似乎没有听到过先例!

新浪微博达人勋

跟公司商量吧,最好先用cdd或cdi半工,把m2的文凭拿下来,既然你已经读了一年了。然后再看情况,转工作居留还是回国。

新浪微博达人勋

CDI只要有公司要有合法的学生居留是任何人都可以签的
区别在于学生居留一年只能签964个小时,相当于一周20h

原帖由 Brokencloud 于 2008-9-12 16:38 发表
不可能同时办,要么续学生居留,要么转身份。学生居留不能干一年CDI
没有毕业,只能用你的最高文凭了

12下一页